1. TugaTech » Software » Dúvidas e Ajuda de Software


Últimos assuntos
Siga-nos


Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

jotta1982

Iniciante

Boas pessoal desde já o meu obrigado por qualquer ajuda ..

 

Aqui onde trabalho estamos com um problema a nivel da nossa rede ethernet , alguns utilisadores no momento de copiar um ficheiro apartir do servidor tem uma velocidade maxima de 10 M , outros de 2M , mas por outro lado alguns tem mais mais de 70 M ....

 

Pensei que poderia o switch estar a atribuir prioridades , mas é totalmente aleatorio , salas diferentes e users de departamentos diferentes .. testei cabos , pcs e nao vem dai o problema ...

 

Alguem tem umas dicas hehe obrigado

Ver perfil do usuário
conectado

DJPRMF

Administrador

Boas,

 

Ou seja, a ver se entendi bem:

Possui um servidor central e vários computadores ligados ao mesmo/em rede, correcto? E a transferência de arquivos é realizada a partir desse servidor, não da Internet, certo?

 

Podem existir vários factores... Em primeiro lugar, os computadores que atingem os 70Mbps, permanecem sempre nessa velocidade? Ou, com o tempo, também acabam por obter velocidades aleatórias?

E não poderá tratar-se de algo simples, como o facto de possuir vários utilizadores a realizarem transferências ao mesmo tempo (ou a utilizarem a rede/internet)?

 

Por fim, o servidor de onde se encontra a realizar a transferência possui uma boa placa de rede? Por exemplo, se possuir uma de 100Mbps, pode acabar por ter uma performance reduzida se vários utilizadores utilizarem intensivamente o mesmo.

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

jotta1982

Iniciante

@DJPRMF escreveu:

 

Possui um servidor central e vários computadores ligados ao mesmo/em rede, correcto? E a transferência de arquivos é realizada a partir desse servidor, não da Internet, certo?

Exatamente

 

 

@DJPRMF escreveu:

 

 

Podem existir vários factores... Em primeiro lugar, os computadores que atingem os 70Mbps, permanecem sempre nessa velocidade? Ou, com o tempo, também acabam por obter velocidades aleatórias?

As velocidades mantem se iguais , sempre muito superiores aos outros users ..

 

O que acho mais estranho é que se utilisar outro pc (exemplo um portatil logado com a conta do mesmo user , no mesmo posto de trabalho consigo ter os tais 70 m  ...) e com o pc que ele utilisa nao passa dos 10 m ... 

 

Já andei a testar todas as opçoes que falam pelos foruns de colocar disable nas opçoes ipv6 etc etc derivado a problemas com o win7 detetados , mas nada muda .. alias tenho dois users com windows 8 , um tem a ligaçao normal 70 megas e o outros 10 ...

 

nao percebo se  o router esta atribuir prioridades por gamas de ips ... a cada coisa mais bizarra 

 

 

Ver perfil do usuário
conectado

DJPRMF

Administrador

Veja atentamente a resposta anterior e verifique bem todas as perguntas que coloquei. Wink

 

Esse teste que realiza é em simultâneo ou quando existem outros utilizadores na rede?

 


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

jotta1982

Iniciante

@DJPRMF escreveu:

Veja atentamente a resposta anterior e verifique bem todas as perguntas que coloquei. Wink

 

Esse teste que realiza é em simultâneo ou quando existem outros utilizadores na rede?

 

 

 

Varios utilizadores na rede , uns com boa ligaçao outros com má , varios a copiar o mesmo ficheiro etc e nada muda , temos boas placas , todas 1gbs ... 

 

o mais incrivel , pensei que seria prioridades por ips ou algo dogenero , mas se fizer um ip /release e mudar o ip , nada muda , a ligaçao continua má 

Ver perfil do usuário
conectado

DJPRMF

Administrador

Eliminando arredondamentos e prioridades, vamos supor que possui 10 computadores na rede, e que, dentro desses, existem placas de rede de 100Mbps. E o servidor local possui uma placa de rede de 1Gbps (1024Mbps).

 

Agora vamos suporte que um desses computadores na rede se encontra a realizar um download (seja da Internet ou do servidor local) com uma velocidade média de 50Mbps. Os restantes computadores na rede somente teriam disponíveis mais 50Mbps de largura de banda.

 

Dessa forma: os 50 Mbps disponíveis/9 computadores (tirando o que já se encontra a realizar o download) = ~5Mbps para cada computador. Obviamente, os valores finais vão variando.

 

Mesmo que toda a infraestrutura esteja sobre placas de 1Gbps (1024Mbps), tendo em conta o mesmo exemplo, teria mais "espaço de manobra", mas mesmo assim:

1 computador com um download a 50Mbps = 974Mbps disponíveis para a rede (neste caso a velocidade de download ainda poderia ser superior)

974Mbps disponíveis/9 computadores = 108Mbps para cada

 

Possuía mais largura de banda, é certo, mas se supormos que está a realizar o download de apenas um servidor local, e tendo ainda em conta outros factores como as perdas e possíveis regras/firewalls/prioridades/etc, os valores podem variar.

E isto ainda tendo em conta que, no exemplo, é apenas um computador. Agora se possuir mais computadores a realizarem downloads ou utilização intensiva da rede, pior...

 

Se possivel teste desativar toda a rede interna, deixando apenas um ou dois computadores ligados, e, em seguida, teste novamente a velocidade.

 


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

jotta1982

Iniciante

Eu ja testei , mesmo apenas com 1 computador ligado , consigo apenas os 10 megas , e por incrivel que parece tenho mais dois users que mesmo estando so eles conectados a rede nao passa de 2 m ... enquanto outros ultrapassa dos 70 .

 

Todos tem a mesma configuraçao de base , sao varios modelos diferentes , desde portateis asus , dell e pcs , por isso as placas de rede nao serao o problema , e todos tem os drivers actualizados .

 

Nao consigo mesmo perceber

 

 

edit : mudei o nome a maquina e finalmente tenho velocidades normais ... agora resta perceber se é alguma policies no server que define que cada grupo de nomes tem diversas velocidades .... 

 

Ver perfil do usuário
conectado

DJPRMF

Administrador

Refere-se mesmo ao nome do computador? Não alterou nada relativamente à rede destes?

 

Nesse caso deverá ser algo relativo ás configurações do switch/router ou do servidor. É um pouco difícil de precisar em concreto, mas não possui nenhum sistema de gestão nestes (painel de controlo, por exemplo) ?


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechWebrádio TugaTechWebradio TugatechHost TugaTechHost TugaTech