1. TugaTech »  » 
  Login     Registar    |              


Siga-nos


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 Configuração de um Router Thomson TG784 em Seg 13 Jun 2011 - 0:43

Smeek

Avançado
Boa noite,

Antes de mais, eu considerei esse fórum o mais adequado para a minha questão mas, por favor movam esse tópico caso não esteja no local adequado.

A minha questão é a seguinte, na semana passada, chamarem-me para tentar arranjar o router de um vizinho meu que, curiosamente deixarem de conseguir aceder à Internet. Segundo o que me relatarem, o problema aconteceu de um dia para o outro, sem que qualquer modificação tivesse ocorrido.

Qualquer pessoa tinha acesso à rede (mas sem acesso à Internet), desde que tivesse a password. Verifiquei que todas aquelas luzes da caixa (leds) estavam acessa, excepto umas que estavam desactivadas (Portas extras).

Será um de vocês, com tenha experiência nisso, conseguirá ajudar-me a configurar esse router, por favor?

Thomson TG784


Agradeço, Needke

Ver perfil do usuário

MoisesPT

Designer
Boas,

As luzes no router estão verdes? Se estiverem, faça reset 3 vezes seguidas, e veja se funciona. Se continuar na mesma, sem conseguirem ligar-se à internet, entre na área de gestão do router (http://192.168.1.1) pelo browser de um computador ligado à rede, e reponha as definições para os valores de origem.


____________________________________________

Ver perfil do usuário http://vmoisesp.eu/

DJPRMF

Administrador
Boas,
Não sei se ja experimentou, mas após fazer o que o MoisesPT referiu, tente ligar um computador directamente ao router, ou seja por cabo e não por WiFi...

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://plus.google.com/106169577058542534986?rel=author

Smeek

Avançado
Peço desculpa por estar a corrigir ao MoisesPT mas, para aceder à área de gestão desse router é através de: 192.168.1.254, sem problemas.

Nunca experimentei fazer 3 vezes o reset, apenas tinha feito uma vez.
Claro que vou tentar novamente e, se conseguir um resultado, avisarei nesse tópico.

Só mais uma pergunta, sabem como repor as suas definições para os valores de origem?
Não será necessário configurar, isto é, colocar o nome de utilizar, password, provedor, etc?

Desde já, quero agradecer aos dois, DJPRMF posso deixar tópico ainda aberto enquanto não resolver? Obrigado Smile

Abraços, Needke

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
Boas,
O IP depende da rede. A maioria é na zona 192.168.1.1, mas isso pode alterar.. .Smile

E para repor as definições de origem basta procurar no painel de controlo do router. A maioria tambem faz o reset para as definições de fabrica quando se prime o botão do reset 3 vezes, como referiu o MoisesPT.

E claro que o tópico fica aberto enquanto não estiver resolvido... Very Happy

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://plus.google.com/106169577058542534986?rel=author

Smeek

Avançado
Já consegui aceder à página de gestão do router, após ter feito as três vezes reset, mas continua a não conseguir aceder à Internet.

Penso que será necessário preencher/configurar algo...
De qualquer das formas, muito obrigado por quererem ajudar-me Smile

Abraços, Needke

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
Boas,

Fez o reset de fabrica na configuração a partir do painel de gestão do router?
Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://plus.google.com/106169577058542534986?rel=author

Smeek

Avançado
Boa tarde,

Só para avisar que encontrei o problema, curiosamente alguém terá modificado nas configurações do router, isto é, bloqueado o IP do computador que utilizava.

Para aceder às configurações, foi necessário efectuar um reset e, só configurar!
É incrível como, pequenos pormenores podem ser um problema Laughing

Muito obrigado ao DJPRMF e MoisesPT, vocês forem fantásticos, desculpem lá Wink

Abraços, Needke

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
Óptimo, ainda bem que ficou resolvido... Smile

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://plus.google.com/106169577058542534986?rel=author

10 Re: Configuração de um Router Thomson TG784 em Qui 20 Dez 2012 - 13:01

xadow14

Iniciante
Boas
Sou novo neste tipo de assunto, e ja me fartei de fazer pesquisas sobre o problema que foi descrito neste tópico...

Eu tenho exatamente o mesmo problema; apos comprar o um portatil, comecei a usar wireless e durante o primeiro fim de semana correu tudo bem (note.se que so estou em casa ao fim de semana por motivos de trabalho). Quando cheguei a casa no segundo fim de semana, independentemente do que fizesse, so tinha net por cabo, por wireless nao me consigo ligar a net. Já experimentei ligar.me pela psp e consigo. ja reiniciei várias vezes o router mas mesmo assim o problema persiste.

Como posso ver se tenho o ip bloqueado ou fazer reset ao router?

Ver perfil do usuário

11 Re: Configuração de um Router Thomson TG784 em Qui 20 Dez 2012 - 13:45

DJPRMF

Administrador
xadow14 escreveu:Boas
Sou novo neste tipo de assunto, e ja me fartei de fazer pesquisas sobre o problema que foi descrito neste tópico...

Eu tenho exatamente o mesmo problema; apos comprar o um portatil, comecei a usar wireless e durante o primeiro fim de semana correu tudo bem (note.se que so estou em casa ao fim de semana por motivos de trabalho). Quando cheguei a casa no segundo fim de semana, independentemente do que fizesse, so tinha net por cabo, por wireless nao me consigo ligar a net. Já experimentei ligar.me pela psp e consigo. ja reiniciei várias vezes o router mas mesmo assim o problema persiste.

Como posso ver se tenho o ip bloqueado ou fazer reset ao router?

Boas,

Este topico já se encontra resolvido.
Agradeço que crie um novo tópico sobre o seu problema.

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://plus.google.com/106169577058542534986?rel=author

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]




Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum