1. TugaTech » Programação, Scripts e Webmasters » Programação, Scripts e Webmasters

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 2 de 4]

#26 Re: PAP - em Qui 5 Dez 2013 - 15:29

EYPO

Super-membro
avatar

Acha que sera dificil encontrar alguns editaveis pela internet ? 

 

Eu queria uma coisa pequena, com apenas dois ou três tópicos. 

Ver perfil do usuário
conectado

#27 Re: PAP - em Qui 5 Dez 2013 - 15:31

DJPRMF

Administrador
avatar

Possui este:

http://www.minibb.com/

 

Simples e eficaz. Very Happy


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#28 Re: PAP - em Qui 5 Dez 2013 - 15:39

EYPO

Super-membro
avatar

Vou ver se percebo alguma coisa disso Razz

Ver perfil do usuário

#29 Re: PAP - em Dom 2 Fev 2014 - 1:14

EYPO

Super-membro
avatar

Boas,

Andei a procurar na web e nao consegui encontrar nada e o meu problema é o seguinte. Eu no site que estou a fazer tenho uma imagem e ao clicar na imagem queria abrir uma janela tipo esta para fazer o login no meu site. Sera que me consegue explicar como se faz ou isso ?

 

Ver perfil do usuário
conectado

#30 Re: PAP - em Dom 2 Fev 2014 - 1:28

DJPRMF

Administrador
avatar

Boas,

 

Acho que, neste caso, é melhor abrir um novo tópico, visto não ser o mesmo tema do deste.

 

No entanto pesquise no Google por "jquery dropdown". Um exemplo: http://bit.ly/1bOy31t

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#31 Re: PAP - em Dom 2 Fev 2014 - 1:53

EYPO

Super-membro
avatar

Sim, mas no caso que me mandou, esse é para quando clico mostrar topicos e o que eu quero e clicar e aparecer para meter o nome de utilizador e a password

Ver perfil do usuário
conectado

#32 Re: PAP - em Dom 2 Fev 2014 - 10:25

DJPRMF

Administrador
avatar

Lei atentamente o link enviado. Smile

 

Os dropdowns podem conter qualquer tipo de conteúdo HTML, o que inclui formulários. 


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#33 Re: PAP - em Dom 2 Fev 2014 - 13:05

EYPO

Super-membro
avatar

Não estou a conseguir utilizar o drop down 

 

Eles dão este codigo:

http://pastebin.com/y9WYgJ0e

 

Para chamar a pagina de CSS, mas depois eles não me dão a pagina.

 

É capaz de me dar uma ajuda ? 

Ver perfil do usuário
conectado

#34 Re: PAP - em Dom 2 Fev 2014 - 13:37

DJPRMF

Administrador
avatar

Para evitar mais off-topic, agradeço que crie um novo topico. Wink

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#35 Re: PAP - em Ter 22 Abr 2014 - 9:13

EYPO

Super-membro
avatar

Boas,

 

Gostava de saber se sabe de algum tutorial onde tenha como criar o meu layout no vb, do género, quando abre a aplicação, abrir uma janela para inserir o login e a password, depois disso algo onde tenha uma janela com um menu de escolha para varias funções.

Preciso mesmo de ajuda, caso saiba de alguma coisa, agradecia muito.

 

 

Cumps 

Ver perfil do usuário
conectado

#36 Re: PAP - em Ter 22 Abr 2014 - 9:57

DJPRMF

Administrador
avatar

Será dificil encontrar um tutorial especifico para o que pretende. O maximo que deverá encontrar são separados. Posteriormente deverá conjugar os mesmos para o que pretende...

 

Note que dificilmente irá conseguir concretizar um projecto de programação baseando-se apenas em tutoriais. Necessita SEMPRE de possuir conhecimentos.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#37 Re: PAP - em Ter 22 Abr 2014 - 10:44

EYPO

Super-membro
avatar

Sim, quanto a isso estou bem consciente.

 

Então para ser mais fácil para mim e para quem ira ler este tópico, o que eu pretendo em primeiro é ter um form da aplicação com dois botões onde um deles iria abrir um pequeno bloco de notas, para metermos lá notas e guardar.

Sabe se é possivel fazer isso no vb?

Ver perfil do usuário
conectado

#38 Re: PAP - em Ter 22 Abr 2014 - 16:29

DJPRMF

Administrador
avatar

Pelo que refere, possivel é...

Agora depende do tipo de "estrutura" que pretenda... Basicamente, necessita de crir a janela com os botões e um pequeno programa de texto, que tenha algum local onde sejam guardadas as entradas...


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#39 Re: PAP - em Ter 22 Abr 2014 - 16:36

EYPO

Super-membro
avatar

Um pequeno programa de texto como assim? Um script para add à from?

Para serem guardadas, será possivel com a base de dados, pois eu pretendia que a informação fica-se no 'bloco de notas' da aplicação e não que guarde no computador.

 

Ver perfil do usuário
conectado

#40 Re: PAP - em Ter 22 Abr 2014 - 16:41

DJPRMF

Administrador
avatar

Pelas suas questões acho que possui várias duvidas que são básicas e não deveria possuir se pretende construir algo "sólido".

 

Como ponto de partida:

http://lmgtfy.com/?q=visual+basic+create+simple+notepad

 

Existem centenas de tutoriais sobre criar praticamente tudo o que pretende, apenas terá de pesquisar exactamente o que pretende fazer. Smile


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#41 Re: PAP - em Ter 22 Abr 2014 - 21:15

EYPO

Super-membro
avatar

O problema é que eu quero fazer esse tipo de 'notepad' dentro da aplicação e fique guardada na aplicação, e tudo o que encontro são géneros de notepads identicos ão do windows onde ficam guardados no computador Sad

Ver perfil do usuário
conectado

#42 Re: PAP - em Qua 23 Abr 2014 - 8:55

DJPRMF

Administrador
avatar

Nesse caso será muito mais complicado, pois já envolve utilizar bases de dados ou outro formato que irá complicar todo o projecto.

 

Penso que deveria rever atentamente o pretendido. Seria mais fácil criar um sistema de armazenamento externo (como o guardar via TXT) do que utilizando uma base de dados...


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#43 Re: PAP - em Sex 25 Abr 2014 - 15:22

EYPO

Super-membro
avatar

Boa, estou com um problema, eu no botão 'Guardar' do notepad que fiz está com um problema, quando clico no botão abre a janela para onde eu quero guardar o ficheiro e guarda, só que guarda sem tipo de ficheiro, ou seja não guarda em ficheiro .txt

 

E não sei o que devo inserir no codigo para guarda o ficheiro em .txt

 

Deixo aqui o codigo do botão para se alguem me conseguir ajudar:

http://pastebin.com/aFJxi5GK

Ver perfil do usuário

#44 Re: PAP - em Sex 25 Abr 2014 - 17:48

Aprendiz

Avançado
avatar

Boa tarde EYPO,

 

Talvez uma breve leitura acerca da função WriteAllText consiga ajudar a solucionar o problema. O seu problema parece ser no SaveFileDialog1.FileName, que deveria já conter a extensão ".txt" . Se apenas deseja guardar neste formato, pode pedir ao utilizador para especificar o nome com que quer guardar e depois concatenar ".txt" à variável SaveFileDialog1.FileName. Imaginando que o utilizador escrevia "teste". Depois da concatenação, o nome que seria passado à função WriteAllText seria "teste.txt", e aí julgo que escreveria com a extensão que deseja.

 

A maior das sortes para o seu Projecto de Aptidão! Espero que corra tudo bem Wink

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#45 Re: PAP - em Sex 25 Abr 2014 - 18:14

EYPO

Super-membro
avatar

Boa tarde,

 

Peço desculpa mas continuei sem perceber onde esta o erro no código. E caso add '.txt' no fim de SaveFileDialog1.FileName dá erro o código. 

Ver perfil do usuário

#46 Re: PAP - em Sex 25 Abr 2014 - 18:29

Aprendiz

Avançado
avatar

OK, vamos por partes Smile

 

Estamos a usar o método My.Computer.FileSystem.WriteAllText

 

Este método recebe os seguintes parâmetros:
1-nome do ficheiro

2-texto a ser escrito no ficheiro

3-valor lógico representando se pretende acrescentar informação ao ficheiro ou apenas substituir o que lá está. Não é muito importante.

 

Quando escreve a instrução "My.Computer.FileSystem.WriteAllText(SaveFileDialog1.FileName, TextBox1.Text, False)", está a dizer que:

 

Vai escrever no ficheiro cujo nome está guardado em "SaveFileDialog1.FileName" o conteúdo guardado em "TextBox1.Text" e que pretende escrever um ficheiro apenas com esse conteúdo (se existir um já com esse nome, o seu conteúdo antigo será eliminado).

 

Ora, o problema é que o método My.Computer.FileSystem.WriteAllText executa cegamente o que lhe diz. O que está a suceder é que o nome do ficheiro que lhe fornece (1º parâmetro) não tem extensão incluída, logo, o WriteAllText escreve um novo ficheiro sem extensão.

 

Como é que resolvemos o problema?

 

Tem de se certificar que quando chama a função My.Computer.FileSystem.WriteAllText que fornece o primeiro parâmetro (nome do ficheiro) já com a extensão que quer guardar (.txt).
Isto significa que pode arranjar uma String auxiliar, tornar o seu valor igual ao de SaveFileDialog1.FileName, depois altera o seu conteúdo concatenando o mesmo com ".txt", e só depois disso é que chama o método WriteAllText, passando, em vez de SaveFileDialog1.FileName, a String auxiliar que arranjou!

Percebeu agora? Smile

 

Não hesite em perguntar novamente se não tiver percebido, mas tente ser mais específico sobre o que não percebeu... Very Happy

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#47 Re: PAP - em Sab 26 Abr 2014 - 12:57

EYPO

Super-membro
avatar

Bom dia,

 

Muito obrigado pela ajuda, consegui resolver o problema mais ou menos Smile

 

Não sei se era bem isto que você estava a dizer mas eu fiz assim:

Dim nomeFile As String
nomeFile = SaveFileDialog1.FileName + ".txt"

 

My.Computer.FileSystem.WriteAllText(nomeFile, TextBox1.Text, False)

Ver perfil do usuário

#48 Re: PAP - em Sab 26 Abr 2014 - 14:27

Aprendiz

Avançado
avatar

Sim, era exactamente isso! Presumo que agora, quando grave, o ficheiro já possua a extensão .txt, correcto?

 

Já agora, convém que a solução seja a correcta, e não solucione apenas "mais ou menos", por isso, se houver alguma coisa que não esteja a ser bem feita é favor dizer... Very Happy

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#49 Re: PAP - em Sab 26 Abr 2014 - 14:36

EYPO

Super-membro
avatar

Está resolvido mesmo, obrigado enlightened

Ver perfil do usuário

#50 Re: PAP - em Sab 26 Abr 2014 - 14:51

Aprendiz

Avançado
avatar

De nada, desejo-lhe boa sorte com a submissão e apresentação do Projeto!

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 2 de 4]

Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech