1. TugaTech » Software » Dúvidas e Ajuda de Software


Últimos assuntos
Siga-nos


Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ir à página : Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 2 de 3]

#26 Re: Chrome demasiado lento - em Qua 10 Dez 2014 - 16:16

DJPRMF

Administrador

Não me parece que os virus tenham sido instalados nesse periodo de tempo.

Se existisse algum malware no sistema "à espera" de ser instalado, o Avast detectaria-o, bem como o MB, antes disso.

 

Não sei exatamente o que realizou, mas a menos que tenha andado a instalar problemas suspeitos da internet durante esse periodo, não vejo outra hipótese para o problema.

 

Tudo indica que deva tratar-se de algum tipo de malware que já se encontrava instalado quando tinha os problemas de utilização elevada do disco.

Não sei se chegou a realizar, mas deveria verificar o sistema em Modo de Segurança como referido anteriormente. Wink

 

Que tipo de infecções foram efectivamente detectadas pelo MB?

 

Offtopic: Recomendaria alterar a sua assinatura. Essa não é destinada a respostas. Very Happy


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#27 Re: Chrome demasiado lento - em Qua 10 Dez 2014 - 20:27

filipe_

Utilizador

Lol... vou rever isso.. é o que dá estar a responder do telemóvel...

 

 

Vou testar a verificação em modo de segurança e ver os resultados!!

Ver perfil do usuário

#28 Re: Chrome demasiado lento - em Qui 11 Dez 2014 - 9:59

filipe_

Utilizador

Fiz a verificação em modo de segurança.

 

No malwarebytes não foram identificadas ameaças, o Avg já encontrou algumas. Deixo o relatório em anexo.

 

 

O facto é que continua tudo na mesma:

 

- Disco quase sempre a 100%

 

- Computador a bloquear ao levanto a a tampa

 

Em relação ao último problema: tenho nas opções de energia configurado para suspender ao fechar a tampa, sem password,  e funcionou sempre bem até à remoção das 400 infecções...

 

Li várias coisas sobre esse problema, que não sei se fazem sentido: drive´s desactualizadas da placa ou processador (tenho as minhas em dia) e problemas nos controladores Acpi (o Windows também me diz que está actualizado)....

 



==========

  Anexo: avgrep.txt

==========

Ver perfil do usuário

#29 Re: Chrome demasiado lento - em Qui 11 Dez 2014 - 12:23

emanuelft10

Avançado

Isso é um problema relativamente conhecido no W 8.1

 

Tenta seguir este tutorial e irá resolver de certeza:

 

http://carlos.inf.br/2014/03/03/windows-8-e-o-problema-de-100-de-uso-do-disco/

 

Se preferires em video: https://www.youtube.com/watch?v=j2F7kylW3CQ

 

 

Depois diz se resultou Wink 

 

Cumps.

 

 

Ver perfil do usuário

#30 Re: Chrome demasiado lento - em Qui 11 Dez 2014 - 12:50

filipe_

Utilizador

Obrigado,

 

Já tinha lido acerca disso e testado.... infelizmente sem resultados na altura e na nova tentativa de hoje!!!

Ver perfil do usuário

#31 Re: Chrome demasiado lento - em Qui 11 Dez 2014 - 13:34

DJPRMF

Administrador

A utilização elevada do disco pode ter várias fontes para o problema, e é um pouco complicado de dizer exatamente qual será. Não me parece que seja relativo à paginação...

 

O relatório que apresentou não possui nada de "grave". Apenas alguns programas que são considerados como suspeitos ou adware. Não é propriamente malicioso. Smile

 

A ultima possibilidade que vejo será analisar em mais detalhe esse problema.

Faça o download deste programa: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645.aspx

 

Em seguida, quando verificar uma utilização elevada do disco, execute-o e deixe-o a registar os eventos durante alguns segundos (a lista irá crescer um pouco, mas isso é normal).

Após isso, pare de capturar (CTRL+E) e guarde o ficheiro do registo (Save) num formato legível. 

Depois coloque aqui para analisar. Wink

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#32 Re: Chrome demasiado lento - em Qui 11 Dez 2014 - 13:38

filipe_

Utilizador

Obrigado, vou testar assim que possivel.

 

E relativamente à tampa do Pc? Alguma ideia?

Ver perfil do usuário

#33 Re: Chrome demasiado lento - em Qui 11 Dez 2014 - 14:18

filipe_

Utilizador
A reinstalção do S.O, sem  formatar o Pc podia ser uma solução?

Ver perfil do usuário

#34 Re: Chrome demasiado lento - em Sex 12 Dez 2014 - 0:24

DJPRMF

Administrador

Relativamente à "tampa", o problema deverá encontrar-se no momento em que o sistema "acorda" da suspensão. Por algum motivo, o mesmo deverá encontrar-se a bloquear, mas é dificil de precisar se isso será relacionado com o problema da utilização elevada do disco, embora, em primeira instancia, assim o pareça.

 

Não me parece, porém, que seja um problema de drivers. Se assim fosse teria sempre tido esse problema...

 

Quanto à reinstalação, eu nunca fui de recomendar instalar o sistema sobre o antigo. Apesar de manter os dados, se possuía problemas esses também serão mantidos. Poderá corrigir problemas como ficheiros do sistema corrompidos, mas, por exemplo, se for um problema de drivers dificilmente corrige.

 

Com isto não digo que a reinstalação sem apagar os dados não possa corrigir o problema, mas deveria ser o ultimo passo a tentar...

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#35 Re: Chrome demasiado lento - em Sex 12 Dez 2014 - 15:21

filipe_

Utilizador

Obrigado pela esclarecimento...

 

Deixo o Log do programa que deixou acima!!

 



==========

  Anexo: Log.rar

==========

 

 

Ver perfil do usuário

#36 Re: Chrome demasiado lento - em Sex 12 Dez 2014 - 15:45

DJPRMF

Administrador

Assim por olho, o que vejo a causar alguma utilização do disco é o processo svchost.exe e o AUDIODG.exe. Ambos são respeitantes ao Windows.

 

Possui as drivers da placa de som atualizadas?

 

Como ultimo teste, abra o Monitor de Recursos do Windows e verifique qual o processo e o ficheiro que se encontra no topo da lista da utilização do Disco.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#37 Re: Chrome demasiado lento - em Sex 12 Dez 2014 - 16:09

filipe_

Utilizador

Quer o windows quer o soft que uso para actualizar as drivers (advenced drivers update) dizem que estão actualizadas...

 

Assim que poder deixo feed back à questão deixada!!

Ver perfil do usuário

#38 Re: Chrome demasiado lento - em Sex 12 Dez 2014 - 16:41

DJPRMF

Administrador
Não se baseie apenas no que o software diz. Não custa realizar a atualização a partir das drivers mais recentes do fabricante, ou a reinstalação. Smile


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#39 Re: Chrome demasiado lento - em Sex 12 Dez 2014 - 17:55

filipe_

Utilizador

EStou um bocado perdido na procura dos divres do fabricante...

 

A motherboard é hewlett-packard 3388...

 

 

Como posso reinstalar?

Ver perfil do usuário

#40 Re: Chrome demasiado lento - em Sex 12 Dez 2014 - 18:05

filipe_

Utilizador
==========

  Anexo: Sem Título7.jpg

==========

Ver perfil do usuário

#41 Re: Chrome demasiado lento - em Sex 12 Dez 2014 - 18:17

DJPRMF

Administrador

Não deve ser essa a motherboard. Esse é a marca/modelo do computador.

Se bem que não encontrei nenhuma referencia ao mesmo no site da HP.

 

Qual é exatamente o modelo?

 

Quanto ao monitor de recursos, o objectivo seria ver a lista quando o disco estava a 100%. A imagem é posteriormente a isso... Smile


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#42 Re: Chrome demasiado lento - em Sab 13 Dez 2014 - 9:17

filipe_

Utilizador

Distracção minha...

 



==========

  Anexo: Sem Título8.jpg

==========



==========

  Anexo: Sem Título9.jpg

==========

 

O programa que aparece a usar mais recursos é o antilawarebytes, mas já fiz o teste de o desactivar e será outro qualquer a ter aquela utilização...

 

Parece o Pc decidiu que estaria sempre a usar o disco independentemente do que utilizasse...

 

Ver perfil do usuário

#43 Re: Chrome demasiado lento - em Sab 13 Dez 2014 - 12:09

emanuelft10

Avançado
Quanto às Drivers, @DJPRMF, não seria útil utilizar um dos programas que já foram aqui recomendados na secção de Software, como o Drive Booster 2? Já que o user está com dificuldades em encontrar as drivers certas (nem sempre é facil e depende se é um modelo antigo, da marca, etc..)

Ver perfil do usuário

#44 Re: Chrome demasiado lento - em Sab 13 Dez 2014 - 12:18

DJPRMF

Administrador

Os programas para atualização das drivers servem para atualizar as drivers, não para instalar as drivers "de novo" ou para procurar o modelo correcto.

Em resumo, será para atualizar o sistema quando as drivers correctas já estiverem instaladas, não para "procurar automaticamente" as drivers... Smile

 

No entanto, a imagem que referiu apenas indica o modelo generico. Verifique qual o modelo em particular. Deve possuir o mesmo numa etiqueta na parte inferior do portatil, algo como DV6-XXXXXX. Smile

 

Quanto ao malwarebytes, realmente aparenta ser o principal utilizador do disco. Invés de desativar apenas, remova completamente o mesmo (não sei se já realizou essa tentativa, mas não custa tentar). O MB permanece com alguns serviços ativos em segundo plano mesmo que seja desativado.

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#45 Re: Chrome demasiado lento - em Sab 13 Dez 2014 - 13:17

filipe_

Utilizador

Se ficar com o Avg sem nenhum anti malware fico com protecção adequada?

 

Reinstalei o sistema operativo (sem formatar o pc),

 

Ficou tudo na mesma: disco a 100% e tampa a nãofuncionar...

Ver perfil do usuário

#46 Re: Chrome demasiado lento - em Sab 13 Dez 2014 - 13:39

filipe_

Utilizador



==========

  Anexo: Sem Título11.jpg

==========

 

 

 

Como disse em cima, não me parece que o problema seja especificamente de um programa.

 

Depois de eliminado o MB aparece outra coisa a consumir recursos exagerados. Se eliminar esse aparece outro... e parece não ter fim.

 

Vou começar a pensar em formatar o Pc do zero.

 

A minha dúvida é se valerá a pena instalar de novo o 8.1 ou se volto ao 7 que vinha com o Pc

Ver perfil do usuário

#47 Re: Chrome demasiado lento - em Sab 13 Dez 2014 - 13:58

DJPRMF

Administrador

Se possível, coloque o que se encontra na secção "Actividade do disco", onde seja visível o ficheiro a ser escrito/lido...

 

Relativamente ao formatar, será sempre mais recomendado instalar a ultima versão, logo seria o Windows 8.1... E como tinha referido anteriormente, a reinstalação sem remover os programas ou dados anteriores não é uma solução permanente e, neste caso, nem resultou. O problema deverá encontrar-se sobre algum programa do sistema ou algo que instalou recentemente no mesmo.

 

O problema não me parece que seja relacionado com o sistema em si, logo Windows 7 ou 8.1 é indiferente...


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#48 Re: Chrome demasiado lento - em Sab 13 Dez 2014 - 15:36

filipe_

Utilizador
Vou mesmo formatar do zero...

Fico com a dúvida relativa ao anti vírus. Fico bem só com o Avast ou o Avg ou preciso sempre de um anti malware?

Obrigado pela ajuda dada... a ver se a formatação resolve de vez...

Ver perfil do usuário

#49 Re: Chrome demasiado lento - em Sab 13 Dez 2014 - 15:54

DJPRMF

Administrador

Não é obrigatório utilizar um anti-malware. Alias, a maioria dos antivírus já possui protecção igualmente contra malware...

 

É certo que seria uma camada adicional de segurança, mas não é obrigatório de imediato.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#50 Re: Chrome demasiado lento - em Seg 15 Dez 2014 - 10:43

filipe_

Utilizador

Formatei o Pc e penso que estará com o problema resolvido,

 

 

No momento em que o ligo fica 2/3 minutos com o disco nos 100%, mas depois nunca mais lá volta ficando com valores em baixos.

 

DJPRMF, obrigado pelo tempo e pela ajuda. Não conhecia este forum, mas vou certamente continuar a ser um utilizador!!!

Ver perfil do usuário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 2 de 3]

Ir à página : Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechWebrádio TugaTechWebradio TugatechHost TugaTechHost TugaTech