1. TugaTech » Hardware » Montagem, Dúvidas e Ajuda de Hardware

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ir à página : 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 2]

#1Processador perdeu desempenho?  Empty Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 19:42

sundai.

Designer
sundai.
Estou com um problema, tenho um notebook Dell Vostro 3550

4gb ram
i5-2410m 2,30ghz

gráficos alternávei:
intel hd 3000
AMD Radeon HD 6630M


E o problema é o seguinte:
Ganhei ele e usei por um tempo, até ficar meio lento e precisei formatar,
antes de formatar eu jogava:
Crysis 2
CODMW3
NFS Hot Pursuit

SEM NENHUM TIPO DE LAG/TRAVAMENTO
mas depois que eu formatei, ficou impossivel de jogar qualquer 1 desses jogos, 
Sim, eu fiz backup dos drivers que veio no notebook, estão todos atualizados...

Antes de formatar o indice do windows do processador marcava: 5,1
Agora ele tá marcando: 3,4


 

conectado

#2Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 19:45

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
Boas,

Fez o backup das drivers?
Não deve fazer o backup ou restaurar do mesmo, mas sim instalar de novo as drivers.

Neste caso: http://www.dell.com/support/drivers/us/en/04/Product/vostro-3550

 


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#3Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 19:49

sundai.

Designer
sundai.
Ja fiz isso, mesma coisa :/

conectado

#4Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 19:52

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
Desinstalou primeiro as drivers anteriores?
E qual é o parâmetro em especifico que possui a pior classificação, no sistema de medição do Windows?


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#5Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 20:00

sundai.

Designer
sundai.
Sim eu fomatei e baixei todos os drivers novamente atualizados, e não mudou nada.
o próprio processador é a pior classificação...

conectado

#6Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 20:17

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
Instalou algum programa especifico desde que verificou o erro?
Ou foi algo que verificou imediatamente após ter formatado?


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#7Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 20:20

sundai.

Designer
sundai.
assim que eu formatei,
não sei se é por causa do "Turbo Boost" da intel, que eu nunca mechi... que diz que no meu notebook, vai de 2,4ghz pra 3,0ghz mas não tem essa opção no setup do notebook.
ou atualizar a bios, que eu ja fiz alguns erros, mas não sei se tem algo relacionado.
 

conectado

#8Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 20:41

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
Vamos clarificar a sua mensagem: Actualizou também a BIOS? E o que quer referir com erros?

Execute também o CPUZ - http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html - e verifique qual a velocidade do processador...


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#9Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 20:45

lcmmonteiro

Técnico
muito provavelmente não tem os drivers correctos/actualizados ou se actualizou a BIOS, algo de errado está programado...

se actualizou a BIOS, de que versão para que versão ? como procedeu à actualização da mesma?

partilhe as imagens que o cpuz disponibiliza por forma a analisar o que se passa
 


____________________________________________

Cumprimentos,
Luís Monteiro

Pavimentos e Equipamentos Infantis
www.pavikids.com

Todo o tipo de reparações
www.sosdomicilio.com.pt
http://www.lcmm-24horas.com https://www.facebook.com/LCMMAssistenciatecnica24Horas/ https://twitter.com/LCMM24Horas pavikids https://plus.google.com/+LCMMAssist%C3%AAnciaT%C3%A9cnica24Horas

#10Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 20:47

sundai.

Designer
sundai.
Não, eu não atualizei a bios, foi uma falha do teclado, do comeu varias palavras, rs
eu disse que tava querendo atualizar a bios, porque não tem como ativar o Turbo Boost, porque simplesmente não tem essa opção, mas não acho nenhum ser quer tutorial de como fazer isso para o vostro 3550.

conectado

#11Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 20:52

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
Para actualizar a BIOS: http://goo.gl/Zq2up

No entanto, em primeiro lugar, penso que o printscreen do CPU Z ajudaria a verificar melhor a velocidade do processador e a detectar se será esse o problema...


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#12Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 20:53

lcmmonteiro

Técnico
Bem, pessoalmente, estou a sentir alguma dificuldade no entendimento do problema. Tente ser um pouco mais explicito.

Se precisar de ajuda na recomendação das actualizações e indicações dos drivers adequados, indique a marca e modelo dos componentes e qual o sistema operativo instalado.


____________________________________________

Cumprimentos,
Luís Monteiro

Pavimentos e Equipamentos Infantis
www.pavikids.com

Todo o tipo de reparações
www.sosdomicilio.com.pt
http://www.lcmm-24horas.com https://www.facebook.com/LCMMAssistenciatecnica24Horas/ https://twitter.com/LCMM24Horas pavikids https://plus.google.com/+LCMMAssist%C3%AAnciaT%C3%A9cnica24Horas

#13Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 20:58

sundai.

Designer
sundai.
O único problema é que o processador não está como antes,
Seguinte os indices do windows ele caiu de 5,1
para 3,4

Parou de rodar jogos pesados como antes.

conectado

#14Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:01

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
@sundai. escreveu:O único problema é que o processador não está como antes,
Seguinte os indices do windows ele caiu de 5,1
para 3,4

Parou de rodar jogos pesados como antes.

Para verificar melhor coloque uma screenshot do CPU z...


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#15Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:04

sundai.

Designer
sundai.

#16Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:05

lcmmonteiro

Técnico
O computador é este http://www.dell.com/pt/business/p/vostro-3550/pd ?

Nas especificações não indicam o processador i5-2410m, apenas 3 :

 i7-2640M com turbo boost
i3-2350M
i5-2450M com turbo boost



A classificação do indice não indica propriamente uma anomalia apenas uma classificação indicativa e por vezes nem perto do real.

Coloque uma imagem dessa classificação e do cpuid.

Assim vai ajudar a entender um pouco mais.

ok ?


____________________________________________

Cumprimentos,
Luís Monteiro

Pavimentos e Equipamentos Infantis
www.pavikids.com

Todo o tipo de reparações
www.sosdomicilio.com.pt
http://www.lcmm-24horas.com https://www.facebook.com/LCMMAssistenciatecnica24Horas/ https://twitter.com/LCMM24Horas pavikids https://plus.google.com/+LCMMAssist%C3%AAnciaT%C3%A9cnica24Horas

#17Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:07

lcmmonteiro

Técnico
Só agora vi a imagem.

Experimente agora com o cpuid aberto, correr um jogo ou um programa e faça de novo o print screen e partilhe


____________________________________________

Cumprimentos,
Luís Monteiro

Pavimentos e Equipamentos Infantis
www.pavikids.com

Todo o tipo de reparações
www.sosdomicilio.com.pt
http://www.lcmm-24horas.com https://www.facebook.com/LCMMAssistenciatecnica24Horas/ https://twitter.com/LCMM24Horas pavikids https://plus.google.com/+LCMMAssist%C3%AAnciaT%C3%A9cnica24Horas
conectado

#18Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:13

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
Mesmo que o Turbo Boost esteja a causar a redução na velocidade esta não seria tão significativa... No momento em que retirou o print o processador estava a menos de 1GHz...

Em todo o caso efectue o passo referido pelo lcmmonteiro para verificar isso mesmo. Smile


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#19Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:17

sundai.

Designer
sundai.
NSF Hot Pursuit Maximo

conectado

#20Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:22

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
sinceramente, algo se passa com o processador, pois essa velocidade não é normal...

Teste aceder à BIOS e efectuar o reset das definições. Certifique-se igualmente que instalou todas as drivers, incluindo a do chipset...
Note igualmente que não deve instalar TODAS as drivers.... Somente aquelas que correspondem ao seu sistema. 

Certifique-se principalmente que instalou esta: http://www.dell.com/support/drivers/us/en/04/DriverDetails/Product/vostro-3550?driverId=0P28C&osCode=W732&fileId=2731100259


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#21Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:25

sundai.

Designer
sundai.
Estranho, porque ele nunca esquentou, então dificilmente pode ser desgaste, for tentar atualizar a bios para ver.

conectado

#22Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:39

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
@sundai. escreveu:Estranho, porque ele nunca esquentou, então dificilmente pode ser desgaste, for tentar atualizar a bios para ver.

Eu não referi que seria algo a nível do Hardware.
Note que a actualização da BIOS necessita de ser efectuada com cuidado...

Siga primeiro os passo que referi anteriormente... Wink


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#23Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:50

sundai.

Designer
sundai.
Apareceu a seguinte menssagem: 

The AC adapter and Battery must be plugged in before the system BIOS can be flashed. Press OK when they are both plugged in or CANCEL to quit.

conectado

#24Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 21:53

DJPRMF

Administrador
DJPRMF
Como a mensagem refere, deverá efectuar o processo com a bateria colocada e o carregador ligado. Wink


____________________________________________

Processador perdeu desempenho?  Tugatechuserbar
Processador perdeu desempenho?  3
Processador perdeu desempenho?  2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#25Processador perdeu desempenho?  Empty Re: Processador perdeu desempenho? - em Dom 27 Jan 2013 - 22:02

sundai.

Designer
sundai.
eita, tá ai um problema, estou com um problema na bateria, estou apenas na energia, vou arrumar e tentar atualizar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 2]

Ir à página : 1, 2  Seguinte

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech