1. TugaTech » Hardware » Montagem, Dúvidas e Ajuda de Hardware

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ir à página : 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 2]

#1 Problemas com a ram - em Qua 28 Ago 2013 - 22:17

boas, estou com um problema com as memorias ram. É o seguinte, cada vez que eu ligo o pc ele reconhece os meus 8gb de ram, mas cada vez que é reiniciado somente reconhece 4gb.

Já troquei as memorias de slots (A1, B1 ou A2, B2). Já resetei a bios. Não sei mais o que fazer.

 

 

Obrigado

Ver perfil do usuário
conectado

#2 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 1:14

DJPRMF

Administrador
avatar

Boas,

 

Onde está a verificar a informação da RAM?

No sistema operativo ou na BIOS?

 

O sistema operativo é de 64 bits?

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#3 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 14:16

Estou a verificar em ambos os sitios. Pois a informação é a mesma nos dois.

Sim, é windows ultimate de 64bits.

Ver perfil do usuário
conectado

#4 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 14:35

DJPRMF

Administrador
avatar

Possivelmente também já testou, mas arrancou somente com um módulo?

Teste cada módulo individualmente. E quando digo testar será mesmo chegar ao Windows e conseguir, pro exemplo, jogar.

E teste reiniciar várias vezes nesse processo...

 


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#5 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 14:57

Sim já testei, o que acontece é que funciona cada modulo individualmente. Mas sempre que vou ao desempenho do windows diz-me "novo hardware detectado", eu atualizo e reinicio o pc e ele dá um erro ao reiniciar, tenta reiniciar de novo sozinho e já liga direito.

Ver perfil do usuário
conectado

#6 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 15:21

DJPRMF

Administrador
avatar

Possui outro sistema onde possa testar as memorias?

O que refere é um pouco estranho, e começa a parecer ser algo da motherboard..

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#7 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 15:32

Só tenho outro sistema mas é portatil, não posso testar as memorias. Ao inicio pensei que fosse do sistema operativo. Até cheguei a formatar o pc mas não resolveu nada.

Neste momento estou a testar e eu acho é que elas não funcionam bem em conjunto (sim, são pack, corsair vengeance 2x4). Porque se eu só deixar um modulo seja em que slot for o pc funciona bem, mas mal eu coloco o segundo modulo começa a desgraça. A pouco o reiniciar deu erro com as duas memorias e eu fui a bios ver qual era a que estava a funcionar, dizia-me que so estava a detectar a do slot 2, eu removi a memoria que estava no slot 4 e coloquei a que aparentemente estava funcional no slot 2 para o slot 4 e liguei o pc apenas com essa memoria, ele ligou, deu erro, reiniciou sozinho, e voltou a ligar e ai ja ficou estavel.

Ver perfil do usuário
conectado

#8 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 16:18

DJPRMF

Administrador
avatar

Bom, a explicação está um pouco confusa.

Pelo que percebi, somente um dos módulos está a 100%, correcto? Com esse consegue arrancar sem problemas?


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#9 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 16:21

O que eu quero dizer é que ambos os modulos me parecem estar a 100% e que o problema seja dos slots. Pois se eu experimentar cada modulo individualmente em cada slot funciona.

Ver perfil do usuário
conectado

#10 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 16:26

DJPRMF

Administrador
avatar

Ok, então vamos por partes.

Utilize apenas um modulo.

 

Pelo que refere, suponho que a motherboard possua 4 slots para a RAM, correcto?

Comece pela Slot 1. Funciona correctamente?

Se sim, passe para a slot 3.

 

Siga este posicionamento para testar cada uma: 1 -> 3 -> 2 -> 4

(Os números são relativos às slot)

 

Se verificar que, em alguma delas, a memoria apresenta falhas, será esse o problema.

 

Recomendo também que teste cada slot/modulo RAM utilizando o MemTest - http://www.memtest.org/


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#11 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 17:18

Acabei de testar as memorias em cada slot pela ordem que referiu. Uma delas funciona perfeitamente apenas no slot4 e a outra dá um erro no slot 2 a dizer "PMBUS address error". Nos restantes slots dá erro ao arrancar.

Ainda não verifiquei com o memtest.

Ver perfil do usuário

#12 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 17:37

Acabei de testar as memorias em cada slot pela ordem que referiu. Ambas funcionam perfeitamente apenas no slot4 e no slot2 dão um erro a dizer "PMBUS address error". Nos restantes slots dá erro ao arrancar.

Só o Slot4 está 100% funcional.

Ainda não verifiquei com o memtest.

Ver perfil do usuário
conectado

#13 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 17:47

DJPRMF

Administrador
avatar

Efectuou alguma alteração na BIOS?

O erro que refere, por norma, ocorre quando algum componente se encontra sobre overclock.

 

Proceda ao reset das definições da BIOS, através do jumper da motherboard e da propria definição da BIOS (caso possua).

Se possivel efectue estes passos mais do que uma vez. Wink


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#14 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 17:51

Efetuo o reset com o pc ligado? carregando no botão de reset que a motherboard possui? Mantenho os dois modulos enquanto isto, ou apenas um?

Ver perfil do usuário
conectado

#15 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 18:01

DJPRMF

Administrador
avatar

Nao.

Em primeiro lugar, NUNCA coloque, remova ou toque sequer em algum componente ou ligação com o computador ligado! Desligue o mesmo totalmente antes de remover/adicionar algo.

Não sei se era o que estava a fazer, mas fica o alerta. Smile

 

Eu referia-me ao reset da BIOS, não do sistema. Em primeiro lugar, possui conhecimentos para efectuar esta tarefa? Pode ser um pouco complicado posteriormente, caso necessite de alterar alguma definição.

O reset da BIOS (CMOS) é efectuado a partir de um jumper que deverá encontrar na sua motherboard. Possivelmente, se verificar o manual da motherboard deverá verificar as instruções para este processo.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#16 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 18:04

Estava a efetuar todas as alteraçoes com a maquina desligada, sim.

O botão de reset a que eu me refiro é um botão que está presente na minha motherboard, não na caixa. Portanto julgo que esse jumper a que se refere na minha motherboard seja um botão que diz "reset".

Ver perfil do usuário
conectado

#17 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 18:06

DJPRMF

Administrador
avatar

Qual é a motherboard?

O processo varia. Pode ser um botão invés do jumper.

 

Em todo o caso, deverá consultar o manual. Wink


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#18 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 18:10

Ver perfil do usuário

#19 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 18:24

Afinal não. Tambem pensava isso, mas esse botão reseta o computador e não a bios. Tem um jumper sim, mas não percebo como funciona.

Ver perfil do usuário
conectado

#20 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 18:31

DJPRMF

Administrador
avatar

Verifique o manual em ftp://europe.asrock.com/manual/Fatal1ty%20Z77%20Performance.pdf

Principalmente a pagina 32.

 

E possui também o botão. Veja no painel traseiro o botão que diz CMOS (será mais simples do que utilizar o jumper).


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#21 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 20:36

Não resolveu nada.

Ver perfil do usuário
conectado

#22 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 21:13

DJPRMF

Administrador
avatar

A motherboard não está dentro da garantia?

Aparenta ser algo mais grave do que um erro de BIOS.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#23 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 21:15

Sim, eu montei este computador do 0 à cerca de 3 meses ou coisa assim.

Ver perfil do usuário
conectado

#24 Re: Problemas com a ram - em Qui 29 Ago 2013 - 21:30

DJPRMF

Administrador
avatar

Nesse caso será preferível ativar a garantia. Será mesmo recomendado, antes de começar a mexer e que possa violar os termos da mesma.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#25 Re: Problemas com a ram - em Sex 30 Ago 2013 - 1:35

Não poderão ser os valores de latencia da ram que mudaram?

Ver perfil do usuário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 2]

Ir à página : 1, 2  Seguinte

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech