1. TugaTech » Hardware » Montagem, Dúvidas e Ajuda de Hardware

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1 Arranque mais lento desde que mudei a gráfica - em Sex 18 Set 2015 - 18:29

DarkSicko

Técnico
avatar

Boas,

 

Troquei a minha GT520 para uma GTX750ti OC, e está tudo impecável, apenas notei que o arranque do computador está mais lento na parte em que mal ligamos o computador, aparece a marca do computador/board, logo a primeira imagem, com a gráfica antiga essa imagem demorava 3/4 segundos, desde que mudei a gráfica essa imagem está para aí 1minuto e só depois avança.

Isto pode ser preocupante ?

 

Cumps

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar

Boas,

 

Preocupante não é, mas provavelmente é relativo a algo mal configurado.

Pelo que refere aparenta ser durante o carregamento da BIOS. Não alterou nada na BIOS?

 

Certifique-se também que não possui ativa a gráfica integrada em conjugação com a  dedicada (ou que a integrada está em primeiro lugar na "escolha", depende da BIOS), o que pode atrasar o carregamento enquanto o sistema verifica qual a ativa. Smile

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

DarkSicko

Técnico
avatar

O problema aqui é que neste momento nem consigo entrar na BIOS.

Fica tudo preto e tenho de reiniciar o computador.

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar

Tirando totalmente a gráfica o problema ainda se verifica?

 


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

DarkSicko

Técnico
avatar
Não, tirando totalmente a placa já entra sem problemas.

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar
E quais são as restantes especificações do sistema? Sobretudo a motherboard...


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

DarkSicko

Técnico
avatar

Processador: I3 2120, 2 cores, 4 threads @ 3.30GHz

Motherboard: GigaByte H61M-DS2

RAM: GSkill Ripjaws 4GB DDR3 @ 1600MHz

Placa Gráfica: Msi GTX750ti OC 2GB GDDR5

Disco rígido: Western Digital, 1TB Blue, 64Mb, SATA 6Gb/s 7200rpm

Sistema Operativo: Windows 7 * Ultimate * 64 bits

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar

Boas,

 

Bom, a única possibilidade que encontro será a de existir algum problema de incompatibilidade entre a gráfica e a motherboard.

Supondo que a BIOS está correctamente atualizada, se o problema apenas se verifica no arranque da mesma e com essa gráfica, quase certo que é algo relativo à compatibilidade entre esses dois componentes.

 

Para excluir todas as hipóteses, poderá tentar utilizar a gráfica noutro sistema. Se não verificar problemas, então é mesmo o ponto anterior.

 

Verifique também a fonte. Não indicou a mesma na configuração anterior, mas certifique-se que não é uma fonte "barata" e possa ser essa a dar problemas em conjugação com a gráfica.

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

DarkSicko

Técnico
avatar

A questão aqui é que jogo jogos bem pesados como "Mad Max", "Dying Light" e funciona tudo 5*.

É só esse problema na BIOS. Deve ser incompatibilidade porque na verdade há muito que não atualizo a BIOS.

http://www.gigabyte.us/products/product-page.aspx?pid=4073#bios

Qual dessas devo instalar ?

E devo remover a gráfica para instalar visto que de momento com a gráfica não consigo aceder a BIOS ?

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar

Bom,

 

A versão F8 refere melhorar a compatibilidade da PCI-E, portanto tudo o que for acima dessa deverá ser benéfico.

 

A versão F10a aparenta ser "beta", portanto não recomendo a menos que realmente pretenda.

Resta assim a F9. Smile

 

Verifique bem as informações sobre como realizar este processo:

http://www.gigabyte.us/webpage/20/HowToReflashBIOS.html

E, obviamente, verifique se não é a versão mais recente que já possui instalada...

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

DarkSicko

Técnico
avatar
Dá para fazer o flash através de uma pen usb ?

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar
Têm o @BIOS salvo erro. Smile


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

DarkSicko

Técnico
avatar

Muito obrigado! Very Happy

 

 

Ver perfil do usuário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech