1. TugaTech » Hardware » Montagem, Dúvidas e Ajuda de Hardware

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1Resolvido [Resolvido]Fonte de alimentação pifou!? - em Sex 7 Out 2016 - 1:29

DarkSicko

Técnico
avatar
Boas, é o seguinte, estava a jogar e de repente o computador desligou-se do nada, carreguei no botao power e nem sinal, desliguei a ficha e ouvi um "pppiiiiiiiiiiiii" a ficar cada vez mais baixo até que deixa de se ouvir, liguei a ficha, premi o botao power e nada, desligo a ficha e volta-se a ouvir o tal "piiiii". A luz da board não acende(uma luz verde que dá sinal que tem energia). Isto provavelmente foi a fonte que foi a vida não é ? Visto que ja tem 4 anos e muitas horas de uso. E é uma fonte de marca branca(powerlogic).



Última edição por DarkSicko em Sab 8 Out 2016 - 4:59, editado 1 vez(es)

Ver perfil do usuário
conectado

#2Resolvido Re: [Resolvido]Fonte de alimentação pifou!? - em Sex 7 Out 2016 - 13:18

DJPRMF

Administrador
avatar

Boas,

 

Pelo que indicou (infelizmente) parece mesmo ser um problema com a fonte...

Como último recurso tente o seguinte: retire completamente o cabo de alimentação da fonte, aguarde alguns segundos, e carregue no botão de Power do sistema várias vezes (mantendo o mesmo pressionado alguns segundos entre tentativas).

Isto deve remover qualquer electricidade estática e permitir um "arranque limpo" da fonte. Depois de o realizar, aguarde alguns minutos e volte a introduzir o cabo de energia. Faça figas e tente ligar. Razz

 

Se não funcionar, repita novamente o processo, mas desta vez aguarde algumas horas antes de voltar a ligar o cabo de alimentação, para garantir que é tudo efectivamente "limpo".

 

Se mesmo assim não ligar, então o mais provável é que seja um problema com a fonte. Ainda mais tratando-se de uma marca branca (que com 4 anos já é considerado um tempo de vida muito acima da média).

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#3Resolvido Re: [Resolvido]Fonte de alimentação pifou!? - em Sex 7 Out 2016 - 19:41

DarkSicko

Técnico
avatar

Comprei uma Corsair 430W, assim fico servido Smile Já muito aguentou ela isso é verdade, e suportar um computador gaming mediano. Custou 25€, posso dizer que nunca me deixou ficar mal apesar de ser de marca branca.

 

 

Ver perfil do usuário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech