1. TugaTech » Hardware » Montagem, Dúvidas e Ajuda de Hardware


Últimos assuntos
Siga-nos


Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

ZodiacPT

Graúdo
avatar
Boas, há uns tempos atrás o meu computador tinha andado a ter este erro Kernel Power 41, onde o ecrã ficava sem input e o windows automaticamente reiniciava. Fartei-me do problema e levei o pc a uma loja de reparações, eles basicamente não fizeram nada para além de formatar o pc (o que eu já tinha feito), mas de alguma forma após isso o pc nunca mais deu o tal erro até ontem... hoje o erro reapareceu e já ocorreu múltiplas vezes.

==========

Anexo: Capturar.PNG

==========

==========

Anexo: Capturar1.PNG

==========

Infelizmente, como o pc não tem blue screen na altura do crash, não tenho logs específicos deste erro.

 

Por fim, suspeito que o problema possa estar relacionado (principalmente) ao PSU, se não ou à RAM ou Motherboard.



Última edição por ZodiacPT em Sab 13 Maio 2017 - 16:52, editado 1 vez(es) (Razão : + info)

Ver perfil do usuário
conectado

DJPRMF

Administrador
avatar

Boas,

 

O erro em questão que é indicado nas imagens é um pouco genérico, mas normalmente encontra-se relacionado com a falta súbita de energia.

Já tentou ligar o PC noutra tomada? Somente para excluir a possibilidade de não ser algo do pc mas da própria tomada ou similar.

 

Se continuar a fazer o mesmo problema, então o mais provável será algo relacionado com a fonte. Esta pode encontrar-se a realizar o corte de energia em momentos especificos (por exemplo, quando "puxa" mais pelo sistema).

 

Nota o problema mais qunado realiza alguma tarefa especifica?

Já agora, qual é a fonte e as restantes características do PC?

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

ZodiacPT

Graúdo
avatar
A PSU é a "Urano VX 650" e as restantes specs estão no anexo.

==========

Anexo: 1.PNG

==========

Em relação à tomada, vou experimentar usar outra, no entanto, duvido que seja esse o problema.



Última edição por ZodiacPT em Sab 13 Maio 2017 - 18:08, editado 2 vez(es) (Razão : info tomada | formatação)

Ver perfil do usuário
conectado

DJPRMF

Administrador
avatar

Bom, a fonte em si também não é algo de excelente, portanto eu partiria por ai.

A restante configuração parece-me adequada para a fonte, portanto não deveria ter problemas ai.

 

Mas teste mesmo com outra tomada, só para ter a certeza.

Atenção que seria outra tomada diretamente na parede e não, por exemplo, uma extensão. Wink


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

ZodiacPT

Graúdo
avatar
@DJPRMF escreveu:

Bom, a fonte em si também não é algo de excelente, portanto eu partiria por ai.

A restante configuração parece-me adequada para a fonte, portanto não deveria ter problemas ai.

 

Mas teste mesmo com outra tomada, só para ter a certeza.

Atenção que seria outra tomada diretamente na parede e não, por exemplo, uma extensão. Wink

Troquei agora a extensão e tomada, em relação há altura em que ocorre os crashes, tanto pode ocorrer quando não tenho nada aberto como quando estou a fazer algo.



Última edição por ZodiacPT em Seg 15 Maio 2017 - 20:14, editado 3 vez(es) (Razão : Formatação | Gramática)

Ver perfil do usuário

ZodiacPT

Graúdo
avatar
Não resolveu nada trocar de tomada e extensão.

Ver perfil do usuário
conectado

DJPRMF

Administrador
avatar

Nesse caso, a fonte será o culpado mais provável.

O teste definitivo seria testar com outra fonte ou testar essa fonte noutro sistema diferente. Caso o problema se mantenha noutro sistema, então está ai a causa...

 

Tendo em conta todos os indícios, é mesmo o mais provável. Wink


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Webrádio | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

ZodiacPT

Graúdo
avatar
Anteontem atualizei as drivers com um programa chamado Snappy Driver Installer (segundo vários foruns é um bom programa apesar de parecer fishy) e até agora não voltou a ocorrer um erro. Se será apenas sorte não sei, mas vou esperar para ver se ocorre outra vez.

Ver perfil do usuário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechWebrádio TugaTechWebradio TugatechHost TugaTechHost TugaTech