1. TugaTech » Hardware » Montagem, Dúvidas e Ajuda de Hardware

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1 Router Thomson TG784 - em Qui 20 Dez 2012 - 14:20

xadow14

Iniciante
Sou novo neste tipo de assunto, e ja me fartei de fazer pesquisas sobre este router que ainda nao deram frutos...

Apos comprar um portatil, comecei a usar wireless e durante o primeiro fim de semana correu tudo bem (note.se que so estou em casa ao fim de semana por motivos de trabalho). Quando cheguei a casa no segundo fim de semana, independentemente do que fizesse, so tinha net por cabo, por wireless nao me consigo ligar a net. Já experimentei ligar.me pela psp e consigo. ja reiniciei várias vezes o router mas mesmo assim o problema persiste.

Durante a minha pesquisa encontrei este tópico http://tugatech.com.pt/t4800-configuracao-de-um-router-thomson-tg784, mas já está encerrado...

Sempre que vou ao estado da rede, deparo.me com esta janela


Há por aí alguem que me consiga ajudar? Já começo a dar em doido com isto, porque gosto de umar o portatil pela casa toda, mas nao tenho um cabo assim tao grande... (e não me apetece nada comprar um cabo de 20 metros para poder ter net pela casa :/)

Ver perfil do usuário

#2 Re: Router Thomson TG784 - em Qui 20 Dez 2012 - 21:00

DJPRMF

Administrador
avatar
Boas,

Possivelmente o problema aparenta ser no computador, visto que consegue ligar-se por outros dispositivos.
Comece por verificar se nas Propriedades da Rede o IPv4 se encontra a ser atribuído Automaticamente.

Se possivel deixe igualmente o screenshot da janela "Detalhes" dessa rede. Wink


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#3 Re: Router Thomson TG784 - em Qui 20 Dez 2012 - 21:03

Diogomendes23

Avançado
avatar
Ja tive um problema assim pareçido...
A minha solução foi ir as defenições do router e modificar o canal...
Coloca o teu ip na barra de pesquisa
Entrei com este login
Username: sumeo
Password: m30acc355
Depois quando entrar---->clique em Rede Domestica

Depois clique no nome (WLAN:PPLWARE 54mps)

Mude o canal para 6 ou outro qualquer...

Desculpa a minha maneira de explicar as cenas,talvez outro utilizador te explique melhor,qualquer duvida é so perguntar Smile
xDD

Ver perfil do usuário

#4 Re: Router Thomson TG784 - em Sex 21 Dez 2012 - 0:07

xadow14

Iniciante
Eu também pensei que fosse do computador, mas como disse da 1 vez que me liguei deu tudo certo e tive todo o fim de semana com net... Durante a semana nao tive ligado a net e por isso é que acho estranho... De qualquer forma aqui vai um screen da janela ''detalhes''


quanto as propriedades do ipv4, vao ter que ser mais explicitos, nao sei fazer isso confused

----

Diogomendes23 - durante a minha pesquisa eu apanhei alguns artigos que explicavam sobre os diferentes canias usados... sendo que os 3 ''melhores'' sao o 1, 6 e 11, experimentei os 3... mas sem resultado

e quanto a pass de acesso que postaste (pelo que li pela net é a do super admin) não funca No

Ver perfil do usuário

#5 Re: Router Thomson TG784 - em Sex 21 Dez 2012 - 10:32

DJPRMF

Administrador
avatar
Boas,

Quanto à password de acesso para efectuar a alteração que o "Diogomendes23" referiu, teste com uma das seguintes combinações:
=====
Utilizador: microuser
Palavra-Passe: !C0nf16,M30

Utilizador: Administrator
Palavra-Passe: 3!play
======

Quanto ao IPv4, efectue os seguintes passos:
1ª Aceda à janela do Estado da ligação da rede e clique sobre o botão "Propriedades".

2º Em seguida, na nova janela que deverá ser aberta, clique sobre a opção "Protocolo IP versão 4" e, em seguida, sobre "Propriedades":


3º Deverá encontrar-se assim:


Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#6 Re: Router Thomson TG784 - em Sex 21 Dez 2012 - 11:04

xadow14

Iniciante
Pois, quanto ao Ipv4, tenho tudo igual a esses screens...

E nas pass's do router, a do administrator era a que vinha por definição, mas a do microuser tambem funciona... Eu li que é normal aparecerem dispositivos unknown no esquema do router eram da box... mas eu tenho dois diferentes no wireless e no ethernet... Estarei a ser ''invadido''??

Ver perfil do usuário

#7 Re: Router Thomson TG784 - em Sex 21 Dez 2012 - 11:20

DJPRMF

Administrador
avatar
Não propriamente...
Poderão tratar-se de outros dispositivos que tenha ligado (por exemplo, a sua PSP ou um smartphone).
Isso não indica que os dispositivos ainda se encontrem ligados, sendo soemtne um registo.

No entanto tente alterar o canal do Wifi e, por via das duvidas, pode sempre alterar a password de acesso a rede.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#8 Re: Router Thomson TG784 - em Sex 21 Dez 2012 - 16:33

Diogomendes23

Avançado
avatar
xadow14 ja tentou alterar o canal? Very Happy

Ver perfil do usuário

#9 Re: Router Thomson TG784 - em Sex 21 Dez 2012 - 17:08

xadow14

Iniciante
já mas continua sem dar resultado... grrr

detesto este tipo de situações em que não consigo fazer nada a não ser esperar pelos outros.... provavelmente vou ter que ou mandar vir o técnico ou acabar por formatar o pc...

Ver perfil do usuário

#10 Re: Router Thomson TG784 - em Sex 21 Dez 2012 - 17:46

DJPRMF

Administrador
avatar
O problema aparenta encontrar-se no portatil e não no router, pois a ligação via a PSP encontra-se a funcionar.

Já testou efectuar o reset do router? (Não confundir com reinicio)
Note que este procedimento irá alterar a password de acesso WiFi pela password padrão (inicial). Wink


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech