1. TugaTech » Programação, Scripts e Webmasters » Programação, Scripts e Webmasters

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ir à página : 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 4]

#1 Problema com as Divs - em Qua 14 Maio 2014 - 18:48

EYPO

Super-membro
avatar

Ora boas,

 

Estou a ter um problema com as divs no meu site. E gostava de saber se me poderiam ajudar.

 

Eu tenho um menu e quando clico em cada 'aba' do menu abre a página numa div por baixo do menu. Ou seja todas as páginas abrem naquela div. E a div é um quadrado, só que algumas páginas tem mais informação que outras, e eu não queria que o site tivese scroll, mas acaba por ter porque com algumas páginas o quadrado da div aumenta. A questão é? Dá para fazer alguma quanto a isso? Dá para meter scroll naquela div/quadrado?

 

Caso esteja a ser dificil de imaginar, está aqui uma print da página base: http://www.casimages.com.br/i/140514075237640300.png.html

 

 

Cumps

Ver perfil do usuário
conectado

#2 Re: Problema com as Divs - em Qua 14 Maio 2014 - 19:11

DJPRMF

Administrador
avatar

Boas,

 

Neste caso terá de recorrer ao CSS "overflow-y".

 

Por exemplo:

http://jsfiddle.net/djprmf/VB4sq/

 

Agora deverá adaptar o CSS ao seu caso. Smile

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#3 Re: Problema com as Divs - em Sab 17 Maio 2014 - 12:57

EYPO

Super-membro
avatar

Bom dia, obrigado, era mesmo isso de que eu estava a precisar. Smile

 

Sabe aquelas janelas que abrem 'por cima' do site. Não sei se me consigo explicar bem, mas eu quero algo do tipo, clicar no perfil e abrir uma janela 'por cima' do site com a informação do perfil do utilizador. Isso é css ou já tem js?

Ver perfil do usuário
conectado

#4 Re: Problema com as Divs - em Sab 17 Maio 2014 - 13:01

DJPRMF

Administrador
avatar

Refere-se aos pop-ups?

É simples: http://jsfiddle.net/djprmf/D6vBz/

 

Existem popups menos intrusivos utilizando jquery, que aparece "dentro" da propria página e não como uma nova janela do navegador (muitas vezes estes são bloqueados).

Pessoalmente prefiro esses.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#5 Re: Problema com as Divs - em Sab 17 Maio 2014 - 22:35

EYPO

Super-membro
avatar

Sim, fui eu que me expliquei mal, neste caso eu queria dizer os que abrem 'dentro' do site. Aconselha mais estes certo?

Ver perfil do usuário
conectado

#6 Re: Problema com as Divs - em Sab 17 Maio 2014 - 23:38

DJPRMF

Administrador
avatar

Existem dezenas de scripts jquery de popups/lightbox.

Por exemplo: Magnific Popup ou Fancybox

 

Neste caso acho que é melhor procurar um pouco por um que se adapte ao que pretende. Tente pesquisar por termos como "jquery lightbox" ou similares. Wink


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#7 Re: Problema com as Divs - em Dom 18 Maio 2014 - 16:06

EYPO

Super-membro
avatar

Boas,

 

Já consegui encontrar o que queria, obrigado. Smile

Só que deparei-me com um problema no site, para ele fazer 'sentido' tenho de fazer o login de outra forma, e não tenho qualquer experiência nessa parte. Ou seja, eu tenho o meu index onde faz o login para outra pagina, mas neste momento no site o que fazia sentido era ele estar na pagina, fazer o login para poder aceder a duas paginas do menu. E eu não faço a mínima ideia de como fazer isso 

 

Alguém me poderia dar algumas indicações?

Ver perfil do usuário
conectado

#8 Re: Problema com as Divs - em Dom 18 Maio 2014 - 20:17

DJPRMF

Administrador
avatar

Vamos a ver se compreendi bem. Colocando por esquema, atualmente possui isto:

 

index -> Login ---- (ABRE) ----> Nova página

 

E o que pretende é isso:

 

index -> Login --- (ABRE) -----> Nova pagina 1

                              |

                              L-----------> Nova página 2

 

É isto?

 

Possível deverá ser dependendo do código. Mas não vejo muitas vantagens nisso. Teria de abrir duas páginas em separado, em janelas ou abas diferentes...


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#9 Re: Problema com as Divs - em Dom 18 Maio 2014 - 21:39

EYPO

Super-membro
avatar

Então fui eu que não me expliquei bem Razz

 

Vou meter uma print do site para ser mais fácil explicar. O que eu pretendo é que enquanto o utilizador não fizer login no site não poderá aceder a informação da pagina do 'Produto'. Ou seja só depois de fazer login é que poderia aceder ao 'Produto'. Não sei se assim foi mais fácil de explicar. 

 

http://www.casimages.com.br/i/14051810413931023.png.html

 

 

Off-topic: Sabe me dizer porque razão é que se eu tiver o include no index, não consigo entrar no site pelo locahost, tiranto, já entro sem problema:

    $hostname = "localhost";
    $username = "root";
    $senha = "";
    $banco = "geocalc";
    include('session.php')
?>

 

 

Ver perfil do usuário
conectado

#10 Re: Problema com as Divs - em Dom 18 Maio 2014 - 23:46

DJPRMF

Administrador
avatar

Teoricamente, utilizando uma função como "if...else" deverá ser capaz de criar um menu para utilizadores com o login efectuado e outro para os visitantes (ou seja, sem login efectuado).

 

Dessa forma poderá criar um menu diferente onde inclua ou não o acesso a essa secção.

Mas isso iria envolver alguns conhecimentos um pouco avançados.

 

Isso até seria fácil de fazer se estivesse a utilizar um CMS, como o Wordpress. Mas fora isso necessita de php, variáveis mysql,etc...

 

Quanto à questão do index, penso que isso seja um pouco dificil de clarificar somente pelo que refere. Pode ser algo a nível do servidor ou do próprio código do site, mas não consigo, da minha parte, confirmar.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#11 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 12:27

EYPO

Super-membro
avatar

Bom dia,

 

E não se tornaria algo mais facil, se eu fizesse por exemplo dois sites, onde um teria o menu sem a informação disponivel ( para utilizadores não logados) e outro com a informação disponivel ( para utilizadores logados).

 

Assim seria possivel, certo?

Ver perfil do usuário
conectado

#12 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 12:29

DJPRMF

Administrador
avatar

Não sei muito bem ao que se esta a referir. Pelo que percebi, isso não aparenta ser algo correcto.

Possível, sim, seria. Mas nunca vi um site a funcionar dessa forma. Pelo menos se percebi bem ao que se refere.

 

Utilizar o código PHP para criar um menu diferente para cada utilizador é bastante mais simples de se realizar, alem de permitir um maior controlo do site/código.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#13 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 13:06

EYPO

Super-membro
avatar

Pois, esta aqui uma pequena confusão Razz

 

Conseguiu perceber o que eu tentei explicar? Smile

 

É que você disse que seria algo um pouco complicado, e como eu nunca fiz um sistema de login deste género, estava a tentar arranjar outra solução.

Ver perfil do usuário
conectado

#14 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 13:47

DJPRMF

Administrador
avatar

Pelo que percebi, estaria a referir-se a criar dois sites diferentes, para cada caso... 


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#15 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 14:14

EYPO

Super-membro
avatar

Mais ou menos, era ter a pagina com as restrições em algumas páginas do menu, e depois de efectuar o login ia para uma pagina igual mas já sem as restrições nas paginas do menu.

 

Mas, você disse que existia uma forma mais simples? 

Ver perfil do usuário
conectado

#16 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 14:41

DJPRMF

Administrador
avatar

Basicamente, seria o mesmo que aplicar a opção que referi, mas só que para uma página inteira invés de apenas o menu. Ou seja, teria mais trabalho. Smile

 

É mais simples utilizar apenas o menu, excepto necessite mesmo das duas páginas diferentes. Note, no entanto, que necessita de posteriormente alterar as páginas de destino para que somente possam ser acedidas pelos utilizadores com o login efectuado.

Doutra forma, mesmo ocultando o link do menu, qualquer pessoa com o link directo para a página poderia aceder.

 

Recomendo que pesquise um pouco pela função "if...else" do PHP, pois necessita de possuir um pouco de conhecimento para a utilizar.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#17 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 14:50

EYPO

Super-membro
avatar

Só que da forma que esta a dizer, eu teria de ocultar alguns botões do menu que so queria que aparecessem caso fizessem o login, e no caso na div do cabeçalho teria de conseguir fazer com que depois de fazer o login, desaparece-se o botão do login e aparece-se algo do género: ' Bem vindo, Utilizador ... Ou Perfil.. Ou Sair'

Ver perfil do usuário
conectado

#18 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 14:58

DJPRMF

Administrador
avatar

Que confusão... Very Happy Very Happy

 

Vamos por partes.

Pode perfeitamente criar um código diferente para cada secção que pretenda "alterar".

 

Ou seja, assim como pode ocultar o "botão" do menu, também o pode realizar para outras áreas, como a secção de "login/perfil". Smile


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#19 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 16:01

EYPO

Super-membro
avatar

Sim, já vai aqui uma confusão 

 

Mas não seria mais fácil e na mesma eficaz na forma que eu referi: 

 

@EYPO escreveu:

Só que da forma que esta a dizer, eu teria de ocultar alguns botões do menu que so queria que aparecessem caso fizessem o login, e no caso na div do cabeçalho teria de conseguir fazer com que depois de fazer o login, desaparece-se o botão do login e aparece-se algo do género: ' Bem vindo, Utilizador ... Ou Perfil.. Ou Sair'

Ver perfil do usuário
conectado

#20 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 16:09

DJPRMF

Administrador
avatar

Têm atualmente algum código criado? Seria mais facil para poder verificar...


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#21 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 16:13

EYPO

Super-membro
avatar

Sim, só me falta a relação do Login e do Registo com a base de dados. Talves teste desta forma. Smile

 

Uma questão que abocado acho que referiu, se eu fizer desta forma, os utilizadores conseguirão aceder as paginas que apenas se pode aceder com login, pelo link ou de outra forma?

Ver perfil do usuário
conectado

#22 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 18:40

DJPRMF

Administrador
avatar

Será recomendado "proteger" as paginas que pretende que seja acedidas apenas pelos utilizadores com o login efectuado.

 

Por exemplo, utilizando a mesma função, pode apresentar um conteúdo para os visitantes (como, por exemplo, uma mensagem de erro) e outro conteúdo para os que se encontram com o login efectuado.

 

Doutra forma, qualquer pessoa pode aceder utilizando o link directo (siteabc.com/pagina.php) Wink


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#23 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 18:43

EYPO

Super-membro
avatar

A minha duvida é:

 

Caso eu faça da forma que eu estava a dizer consigo 'proteger' à mesma as páginas?

Ver perfil do usuário
conectado

#24 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 18:59

DJPRMF

Administrador
avatar

Sim, claro.

Desde que aplique o respectivo codigo... Smile


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#25 Re: Problema com as Divs - em Seg 19 Maio 2014 - 19:09

EYPO

Super-membro
avatar

Então, assim que só faltar isso, venho aqui pedir a sua ajuda, pode ser? Smile

Ver perfil do usuário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 4]

Ir à página : 1, 2, 3, 4  Seguinte

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech