1. TugaTech » Programação, Scripts e Webmasters » Programação, Scripts e Webmasters

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

Smeek

Avançado
avatar

Boa noite pessoal,

 

Estou a desenvolver um projecto interessante, e decidi utilizar o famoso plugin Datatables para me apresentar as informações de uma determinada pessoa registada numa tabela da base-de-dados.

 

No entanto, precisava que através de jQuery me fosse seleccionado automaticamente uma determinada linha da tabela com o DT_RowId (será o número do id do registo) que o utilizador introduzirá num formulário.

 

Já experimentei pesquisar no manual, alguns exemplos mas sem sucesso. E não pretendo fazer uma "pesquisa" da informação mas apenas seleccionar uma linha sem fazer "click" na mesma. Obrigado quem conseguir ajudar-me Smile

 

Links:

"DT_RowId"  - https://datatables.net/examples/server_side/ids.html

Selecionar uma linha - http://datatables.net/examples/api/select_single_row.html

 

 

Abraços.

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar

Boas,

 

Não estou a conseguir compreender muito bem o que pretende.

Então mas não é o que o "search" dos exemplos que deixou já realiza? Smile

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

Smeek

Avançado
avatar

Desculpa não ter sido explícito, mas irei tentar o meu melhor..

 

Eu tenho uma tabela (utilizando o datatables) com todos os dados carregados, e pretendo que assim essa página seja carregada exista uma linha de registo já sublinhada. Quanto a essa linha sublinhada, com um pouco de PHP e jQuery à mistura, no inicio já saberei ID/GUID do registo que terei que sublinhar.

 

Espero que tenha entendido um pouco melhor, desculpa eheh 

 

 

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar

Continuo a não perceber muito bem Razz

 

Vamos a ver se percebo: o que pretende é basicamente o mesmo que faria se utilizasse a pesquisa, mas invés de ter de escrever esta surja logo quando a tabela é carregada?

 

Cumps


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

Smeek

Avançado
avatar

É mais ou menos isso, único problema de eu utilizar a funcionalidade da "pesquisa" é que apenas me irá mostrar um registo (aquele que pretendo) invés de me mostrar todos e sublinhar apenas aquele registo que pretenderia.

 

Entendeu agora amigo? crying

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar

Acho que estou a compreender.

 

Ou seja, invés de utilizar a pesquisa para apresentar apenas um (ou mais) resultados específicos, pretende utilizar o mesmo formato mas para que a tabela seja mantida inalterada, sublinhando apenas o resultado que pesquisou. É mais ou menos isso?

 

Cumps

 


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

Smeek

Avançado
avatar
@DJPRMF escreveu:

Acho que estou a compreender.

 

Ou seja, invés de utilizar a pesquisa para apresentar apenas um (ou mais) resultados específicos, pretende utilizar o mesmo formato mas para que a tabela seja mantida inalterada, sublinhando apenas o resultado que pesquisou. É mais ou menos isso?

 

Cumps

 

 

É mesmo exactamente isso que pretenderia, caso isso seja possível claro.

Já experimentei pesquisar um pouco sobre o API mas não consigo arranjar algo.

Ver perfil do usuário

DJPRMF

Administrador
avatar

Estive a pesquisar um pouco e, infelizmente, não encontrei nada em concreto para o que refere.

E não sei se, mesmo com algo "personalizado", a API o permite...

 

As tabelas filtram sempre os resultados quando realiza a pesquisa, não sendo o que pretende.

O máximo que encontrei foi isto: http://datatables.net/plug-ins/api/page.jumpToData()

 

Este permite ir directamente para a página com o termo que pretende, mas é apenas útil se já souber à partida qual é o termo. Da mesma forma não "ordena" a listagem, apenas vai directamente para a página onde esse termo se encontra e parte do principio que a tabela está ordenada (por exemplo, por ordem alfabética)...

 

Teoricamente, parece-me ser possível adaptar o código para ser ordenado consoante a pesquisa, mas iria necessitar de alterar o código base do script (leia-se que iria ter "muito trabalho pela frente" Razz )


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

Smeek

Avançado
avatar

Se isso for assim tão complicado deixarei então essa tarefa para mais tarde. Entretanto encontrei uma possível solução, sendo talvez uma "batota" penso eu, seria construir toda a tabela já com o registo sublinhada (através de php e css) e então inicializar o plugin no final.

 

Na teoria até funciona, mas se eu quero receber essa informação de uma forma diferente (através de ajax/json) já não teria efeito. E quanto ao modificar o código base do script, vou esquecer mesmo isso... mas obrigado!! ehehe Razz

Ver perfil do usuário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech