1. TugaTech » Programação, Scripts e Webmasters » Programação, Scripts e Webmasters

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

Smeek

Super-membro
Smeek

Boa noite pessoal,

 

Estou a desenvolver um projecto interessante, e decidi utilizar o famoso plugin Datatables para me apresentar as informações de uma determinada pessoa registada numa tabela da base-de-dados.

 

No entanto, precisava que através de jQuery me fosse seleccionado automaticamente uma determinada linha da tabela com o DT_RowId (será o número do id do registo) que o utilizador introduzirá num formulário.

 

Já experimentei pesquisar no manual, alguns exemplos mas sem sucesso. E não pretendo fazer uma "pesquisa" da informação mas apenas seleccionar uma linha sem fazer "click" na mesma. Obrigado quem conseguir ajudar-me Smile

 

Links:

"DT_RowId"  - https://datatables.net/examples/server_side/ids.html

Selecionar uma linha - http://datatables.net/examples/api/select_single_row.html

 

 

Abraços.

Conectado

DJPRMF

Administrador
DJPRMF

Boas,

 

Não estou a conseguir compreender muito bem o que pretende.

Então mas não é o que o "search" dos exemplos que deixou já realiza? Smile

 

Cumps


____________________________________________

Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API Tugatechuserbar
Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API 3
Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API 2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF

Smeek

Super-membro
Smeek

Desculpa não ter sido explícito, mas irei tentar o meu melhor..

 

Eu tenho uma tabela (utilizando o datatables) com todos os dados carregados, e pretendo que assim essa página seja carregada exista uma linha de registo já sublinhada. Quanto a essa linha sublinhada, com um pouco de PHP e jQuery à mistura, no inicio já saberei ID/GUID do registo que terei que sublinhar.

 

Espero que tenha entendido um pouco melhor, desculpa eheh 

 

 

Conectado

DJPRMF

Administrador
DJPRMF

Continuo a não perceber muito bem Razz

 

Vamos a ver se percebo: o que pretende é basicamente o mesmo que faria se utilizasse a pesquisa, mas invés de ter de escrever esta surja logo quando a tabela é carregada?

 

Cumps


____________________________________________

Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API Tugatechuserbar
Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API 3
Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API 2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF

Smeek

Super-membro
Smeek

É mais ou menos isso, único problema de eu utilizar a funcionalidade da "pesquisa" é que apenas me irá mostrar um registo (aquele que pretendo) invés de me mostrar todos e sublinhar apenas aquele registo que pretenderia.

 

Entendeu agora amigo? crying

Conectado

DJPRMF

Administrador
DJPRMF

Acho que estou a compreender.

 

Ou seja, invés de utilizar a pesquisa para apresentar apenas um (ou mais) resultados específicos, pretende utilizar o mesmo formato mas para que a tabela seja mantida inalterada, sublinhando apenas o resultado que pesquisou. É mais ou menos isso?

 

Cumps

 


____________________________________________

Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API Tugatechuserbar
Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API 3
Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API 2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF

Smeek

Super-membro
Smeek
@DJPRMF escreveu:

Acho que estou a compreender.

 

Ou seja, invés de utilizar a pesquisa para apresentar apenas um (ou mais) resultados específicos, pretende utilizar o mesmo formato mas para que a tabela seja mantida inalterada, sublinhando apenas o resultado que pesquisou. É mais ou menos isso?

 

Cumps

 

 

É mesmo exactamente isso que pretenderia, caso isso seja possível claro.

Já experimentei pesquisar um pouco sobre o API mas não consigo arranjar algo.

Conectado

DJPRMF

Administrador
DJPRMF

Estive a pesquisar um pouco e, infelizmente, não encontrei nada em concreto para o que refere.

E não sei se, mesmo com algo "personalizado", a API o permite...

 

As tabelas filtram sempre os resultados quando realiza a pesquisa, não sendo o que pretende.

O máximo que encontrei foi isto: http://datatables.net/plug-ins/api/page.jumpToData()

 

Este permite ir directamente para a página com o termo que pretende, mas é apenas útil se já souber à partida qual é o termo. Da mesma forma não "ordena" a listagem, apenas vai directamente para a página onde esse termo se encontra e parte do principio que a tabela está ordenada (por exemplo, por ordem alfabética)...

 

Teoricamente, parece-me ser possível adaptar o código para ser ordenado consoante a pesquisa, mas iria necessitar de alterar o código base do script (leia-se que iria ter "muito trabalho pela frente" Razz )


____________________________________________

Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API Tugatechuserbar
Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API 3
Datatables - Sublinhar uma linha da tabela através do API 2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF

Smeek

Super-membro
Smeek

Se isso for assim tão complicado deixarei então essa tarefa para mais tarde. Entretanto encontrei uma possível solução, sendo talvez uma "batota" penso eu, seria construir toda a tabela já com o registo sublinhada (através de php e css) e então inicializar o plugin no final.

 

Na teoria até funciona, mas se eu quero receber essa informação de uma forma diferente (através de ajax/json) já não teria efeito. E quanto ao modificar o código base do script, vou esquecer mesmo isso... mas obrigado!! ehehe Razz

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechDiscord do TugaTechDiscord do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech