1. TugaTech » Software » Dúvidas e Ajuda de Software

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1Problema na BIOS? Empty Problema na BIOS? - em Qui 7 Fev 2019 - 13:25

xACE

Iniciante

Mais ou menos 1 mês atrás eu montei meu PC novo peça por peça, e desda primeira vez que liguei eu tive este problema;

O PC nunca passa da BIOS á primeira, isto é, eu sempre tenho que desligar ele pelo botão 1 vez para ele arrancar, caso contrário ele encrava onde aparece o nome da placa mãe com os respetivos atalhos pra entrar nas configurações da BIOS.

Eu vim ignorando isto desde sempre, e o PC funciona 100% normal, mas sinceramente estou um pouco preocupado visto que provavelmente não deve ser muito bom ficar desligando no botão toda hora que eu quero ligar o PC.

 

NOTA: Eu sempre encerro ele normalmente; quando vou tentar arrancar ele é que eu tenho que desligar no botão ao encravar na BIOS.

NOTA2: Quando encrava não dá pra entrar na BIOS com os botões(nem sei se tem outro método)

NOTA3: Já tentei fazer algumas coisas aleatorias que vi na internet, como por exemplo desativar o arranque seguro(que na verdade nem estava ativado) e mudar um treco qualquer que se não me engana dava prioridade pra um boot diferente que não o do windows(não entendo nada de informática, então nem sei como explicar melhor isto, sry)

 

Meu PC:

ASRock B450M-HDV

Ryzen 5 2600 quad-core 3.4ghz

GTX 1060 6GB EVGA

16gb ram(slot unico)

HDD 1TB

conectado

#2Problema na BIOS? Empty Re: Problema na BIOS? - em Qui 7 Fev 2019 - 13:30

DJPRMF

Administrador
DJPRMF

Boas,

 

Pelo que entendi, o problema apenas se verifica quando tenta aceder na BIOS, correcto?

Ou seja, se ligar o PC normalmente, sem entrar na bios, ele não bloqueia?

 

Se o bloqueio apenas for mesmo na BIOS, desligar o PC pelo botão não causa nenhum incomodo. Até porque a BIOS nem é um local onde se vá regularmente - pelo menos para a maioria dos utilizadores Razz

Portanto, se tudo o resto está a funcionar correctamente, não deverá ser algo preocupante.

 

Em todo o caso, já tentou realizar o reset das definições da bios para os padrões de fábrica? Recomendava também verificar se existe alguma atualização da BIOS, mas esse processo pode ser um pouco mais complicado de realizar.

 

Cumps


____________________________________________

Problema na BIOS? Tugatechuserbar
Problema na BIOS? 3
Problema na BIOS? 2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#3Problema na BIOS? Empty Re: Problema na BIOS? - em Qui 7 Fev 2019 - 13:39

xACE

Iniciante
@DJPRMF escreveu:

Boas,

 

Pelo que entendi, o problema apenas se verifica quando tenta aceder na BIOS, correcto?

Ou seja, se ligar o PC normalmente, sem entrar na bios, ele não bloqueia?

 

Se o bloqueio apenas for mesmo na BIOS, desligar o PC pelo botão não causa nenhum incomodo. Até porque a BIOS nem é um local onde se vá regularmente - pelo menos para a maioria dos utilizadores Razz

Portanto, se tudo o resto está a funcionar correctamente, não deverá ser algo preocupante.

 

Em todo o caso, já tentou realizar o reset das definições da bios para os padrões de fábrica? Recomendava também verificar se existe alguma atualização da BIOS, mas esse processo pode ser um pouco mais complicado de realizar.

 

Cumps

 

Talvez não tenha sido claro o suficiente, peço desculpa, mas na verdade o problema é que quando eu ligo o PC normalmente ele encrava depois que aparece a tela com o nome da placa mãe. Quando isso acontece(sempre ao tentar arrancar o computador pela primeira vez após ser encerrado) eu desligo o computador pelo botão, e aí sim ele inicia normalmente.

 

Se não me engano já atualizei a BIOS após ir ao website da placa mãe e fazer download de alguns arquivos.

 

Vou tentar resetar as configurações da BIOS hoje mais tarde.

conectado

#4Problema na BIOS? Empty Re: Problema na BIOS? - em Qui 7 Fev 2019 - 13:51

DJPRMF

Administrador
DJPRMF

Pois, isso é que já não será normal de acontecer então.

O reset das definições será um dos primeiros passos a testar. Se tiver alterado alguma configuração da BIOS, é possível que esteja a causar esse problema.

 

Também é possível que seja algum componente especifico, mas será um pouco mais complicado de averiguar - sobretudo se o sistema funciona normalmente quando arranca.

Tente verificar todos os encaixes -  memória, gráfica, discos, fonte de alimentação e os diversos cabos, tanto da motherboard como nos componentes em si.

 

Mas o Reset será o primeiro a realizar para teste, sim Smile


____________________________________________

Problema na BIOS? Tugatechuserbar
Problema na BIOS? 3
Problema na BIOS? 2
Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
https://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#5Problema na BIOS? Empty Re: Problema na BIOS? - em Qui 7 Fev 2019 - 17:21

xACE

Iniciante

Entrei na BIOS e atualizei o firmware. Não sei se é a mesma coisa que ir no website da placa mãe como eu tinha feito antes e fazer download dos arquivos que estavam lá ou não, mas parece que o problema foi resolvido desta vez. Logo após ligar o PC depois da atualização, encerrei e voltei a ligar e desta vez não encravou(apesar que demorou um pouco mais que o normal, talvez por causa da atualização). Espero que não volte a acontecer;

 

De qualquer forma, obrigado.

 

 

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech