1. TugaTech » Internet e Redes » Noticias da Internet e Mercados

Siga-nos

Facebook logo

 

O Facebook acaba de confirmar que vai começar a aplicar medidas mais severas para os utilizadores que partilhem de forma repetida desinformação na plataforma, no que é visto como uma nova medida da rede social para combater a partilha de conteúdos enganadores.

 

De acordo com a plataforma, os utilizadores que sejam conhecidos por partilhar desinformação na rede social, a partir de agora irão começar a verificar um alerta antes da publicação, alertando que o conteúdo da mesma pode fazer com que o post seja colocado numa posição menos visível dentro da rede social – ou possa ser até limitado por completo.

 

Até agora, a rede social apenas aplicava medidas a conteúdos enganadores depois destes terem sido analisados por “fact checkers” da mesma. No entanto, o período de tempo entre a partilha inicial e a analisar poderia levar a que um conteúdo fosse propagado de forma viral dentro da rede social – e alcançasse um elevado número de utilizadores antes de ações serem tomadas.

 

Facebook alerta para desinformação

 

Com esta nova medida, o Facebook pretende reduzir este impacto, classificando automaticamente os utilizadores que tenham o hábito de partilhar conteúdos enganadores, e alertando para a possível desclassificação dos posts da timeline principal.

O Facebook irá começar a alertar os utilizadores antes destes partilharem os conteúdos, dando assim possibilidade de estes retificarem a falha e não sofrerem as penalizações.

 

Esta medida surge depois de vários investigadores terem já comprovado que uma grande parte das teorias da conspiração e conteúdos de desinformação nas plataformas sociais surgem praticamente sempre por um pequeno conjunto de utilizadores, que pode ser rapidamente identificado pelas redes sociais.

 

gosto em páginas de desinformação

 

Além desta medida, a plataforma também se encontra a implementar um alerta para os utilizadores que deixem "Gostos" em páginas que sejam conhecidas por partilhar desinformação. Antes de confirmar o gosto, os utilizadores serão notificados para que uma determinada página é conhecida por partilhar conteúdo enganador, dando a possibilidade de realmente avançar com o gosto ou de cancelar a ação.

Nenhum comentário

Seja o primeiro!





Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechDiscord do TugaTechDiscord do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech