1. TugaTech » Hardware » Montagem, Dúvidas e Ajuda de Hardware

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1 Ajuda em voltagens!!! - em Ter 17 Jul 2012 - 18:41

aceryl

Utilizador
avatar
Adquiri há pouco tempo um desktop, e hoje com um programa de monitorização de hardware, reparei que que no cabo de -5V estão -9.14V de voltagem...

Estes valores são normais, ou passa-se alguma coisa de estranho no computador?

Em termos de voltagem não percebo muito dai a minha preocupação, todos os outros valores estão dentro da normalidade, não muito longe dos valores dos cabos.

Se alguém tiver alguma info agradecia.


Obrigado

Ver perfil do usuário
conectado

#2 Re: Ajuda em voltagens!!! - em Ter 17 Jul 2012 - 18:57

DJPRMF

Administrador
avatar
Boas,

os valores não deveria diferir muito dos valores dos cabos. Se está a 9V num cabo de 5V algo não está bem.
É possivel que possa também ser algum erro na monitorização. A BIOS reporta o mesmo valor (ou apresenta os mesmos)?

Se possivel, teste a fonte noutro computador e verifique se esta reporta os mesmos valores.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#3 Re: Ajuda em voltagens!!! - em Ter 17 Jul 2012 - 19:50

aceryl

Utilizador
avatar
Estranhamente a BIOS só me dá os valores dos V+, e não dos V-, já reiniciei e continua com -9V no cabo de -5V e 8V no cabo de 12V.

Deve se estar a passar mesmo algo estranho, eu sei que a fonte não é suficiente para este sistema, quer dizer quando comprei, disseram que devia chegar, mas não chega.

Ver perfil do usuário
conectado

#4 Re: Ajuda em voltagens!!! - em Ter 17 Jul 2012 - 20:21

DJPRMF

Administrador
avatar
Pode ser esse mesmo o problema.
A fonte é de quantos watts?
E quais as características do seu sistema?


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#5 Re: Ajuda em voltagens!!! - em Ter 17 Jul 2012 - 20:33

aceryl

Utilizador
avatar
Sistema é o seguinte
Fonte LC power 600Watts
Cpu: AMD FX-8120
Gpu: Asus HD 6950 1 GB
Ram: 8GB G-Skill 1600MHz
Disco: Samsung 1.5TB 5400rpm
Caixa Hantol com 3 ventoinhas.

Nenhuma drive odd nem nada do género.

Deverá a andar no limiar do suficiente em termos de fonte

Ver perfil do usuário
conectado

#6 Re: Ajuda em voltagens!!! - em Ter 17 Jul 2012 - 20:49

DJPRMF

Administrador
avatar
Apesar de 600W não ser um valor aconselhado para o sistema, também não é algo critico.
Para descartar a possibilidade de ser um erro, não consegue testar a fonte noutro PC?

Em todo o caso, tente utilizar a placa gráfica interna da motherboard e retire a sua placa grafica. Desta forma o sistema deverá estar mais "leve" no consumo e permitirá visualizar se o problema ainda se mantém.


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#7 Re: Ajuda em voltagens!!! - em Ter 17 Jul 2012 - 21:04

aceryl

Utilizador
avatar
Eu noto que em certos jogos acontecem coisas estranhas.
Por exemplo posso estar a jogar BF3 o dia todo sem problema, jogo mais pesado que há.

E depois se for jogar need for speed the run, ou desligo 4 dos 8 cores, ou então o pc desliga-se passado 2 minutos de jogo.

Deve ser mesmo insuficiência.

Ver perfil do usuário
conectado

#8 Re: Ajuda em voltagens!!! - em Ter 17 Jul 2012 - 21:29

DJPRMF

Administrador
avatar
Em todo o caso teste remover a placa gráfica, pelo sim, pelo não. Smile


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech