1. TugaTech » Programação, Scripts e Webmasters » Programação, Scripts e Webmasters

Siga-nos

Realize o Login na sua conta ou Registe-se para participar.

Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 4 de 4]

#76 Re: PAP - em Dom 27 Abr 2014 - 11:49

EYPO

Super-membro
avatar

Com o ponto deu o seguinte erro:

 

http://pictagem.jpo.96.lt/contas/bugs/0-154599323535ce0538e6241.64556810.png

 

Quanto a segunda versão:

 

b = Double.MinValue.ToString()

If Double.TryParse(TxtCalc.Text, b) Then 'sucesso

Else 'erro

End If

 

Ainda não testei, mas estava a pesquisar e encontrei está informação, ao que parece estamos a fazer mal a declaração do Pi. Passo a citar:

 

"Constantes 
Uma constante consiste num nome que é dado a um valor numérico ou a uma cadeia de 
caracteres, e que pode ser usado dentro do programa na vez desses valores. Funciona como 
uma espécie de sinónimo. 
A utilização de constantes em substituição dos valores que representa justifica-se pelo seguinte 
facto: se um dado valor constante for utilizado muitas vezes ao longo dum programa, caso 
ocorra a necessidade de o modificar, haverá necessidade de corrigir manualmente todas as 
ocorrências desse valor, correndo, além disso, o risco de se enganar. Se, ao invés, for definida 
uma constante com esse valor, bastará modificar essa definição inicial para que tal mudança 
automaticamente se repercuta em todas as ocorrências dessa constante no decurso do 
programa. 
A sintaxe da definição de constantes é a seguinte: 
Const nome As tipo = expressão 
Por expressão entende-se um valor numérico, uma cadeia de caracteres, ou uma expressão 
cujo resultado seja um destes tipos de valores. 
Aqui ficam alguns exemplos de declarações de constantes: 
Const Pi As Double = 3.14159265358979 
Const Raio As Single = 12.5 
Const Perímetro As Double = 2 * Pi * Raio "

 

 

Nota: Fui testar declarando " Const Pi As Double = 3.14159265358979 " e no botão do Pi usei " TxtCalc.Text = pi ". Continua a dar o valor 9 certo Sad

Ver perfil do usuário

#77 Re: PAP - em Dom 27 Abr 2014 - 23:14

Aprendiz

Avançado
avatar

Boa noite!

 

Já testou com o excerto de código acima? Apenas referiu ter substituido o pi de variável para constante, o que não corresponde ao que tentei fazer.

 

Fui à procura na biblioteca pré-definida do Visual Basic e encontrei a função TryParse. A função TryParse tenta ler um número (Double neste caso) a partir de uma String.

No nosso caso, poderíamos escrever:

 

b = Val(TxtCalc.Text)

Double.TryParse(TxtCalc.Text, b)

 

Deve encontrar a primeira linha deste excerto ( b = Valc(TxtCalc.Text) ) e acrescentar a que eu referi em baixo.

Apenas depois disso tente usar tanto a vírgula como o ponto. Experimente primeiro o ponto Smile

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#78 Re: PAP - em Qui 1 Maio 2014 - 12:50

EYPO

Super-membro
avatar

Bom dia,

 

Peço desculpa, mas não consegui mesmo vir aqui nestes dias.. Sad

 

Mas voltando a este problema do Pi ahah

 

Comecei por declarar : Const pi As Double = 3.14159265358979

 

Depois no código do botão ' = ' inseri: 

 b = Val(TxtCalc.Text)
        Double.TryParse(TxtCalc.Text, b)

 

E no botão do Pi inseri:  TxtCalc.Text = pi

 

E posso dizer que finalmente funcionou!! enlightenedenlightenedenlightened

Ver perfil do usuário

#79 Re: PAP - em Dom 4 Maio 2014 - 19:19

Aprendiz

Avançado
avatar

Boa tarde,

 

Parece que nos aconteceu o mesmo então... Very Happy

 

De qualquer das formas ainda bem que ficou resolvido, e fica com mais mérito por ter lá chegado sozinho... Smile

 

Melhores cumprimentos,

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#80 Re: PAP - em Ter 6 Maio 2014 - 20:53

EYPO

Super-membro
avatar

Estou é com um pequeno problema.. Sad

 

Alguém me consegue dizer que botões devo inserir mais na calculadora?

A calculadora é 'supostamente' cientifica mas eu ainda só tenho os botões: 

http://pictagem.jpo.96.lt/contas/bugs/2-150729145553693d6c9b66a6.25615840.png

 

Estou com algum problema em inserir mais botões. Alguém tem alguma ideia? Smile

 

 

Cumps

Ver perfil do usuário

#81 Re: PAP - em Ter 6 Maio 2014 - 21:34

DJPRMF

Administrador
avatar

Um excelente exemplo encontra-se na propria calculadora do Windows:


____________________________________________




Não respondo a MP's de tópicos que podem ser colocados no forum. Ajude e seja ajudado por todos.
TugaTech | Host TugaTech
Ver perfil do usuário http://tugatech.com.pt https://www.facebook.com/DJPRMF https://twitter.com/dj_prmf DJPRMF https://plus.google.com/+PedroFernandes-DJPRMF?rel=author

#82 Re: PAP - em Qua 7 Maio 2014 - 0:14

EYPO

Super-membro
avatar

Pois, só que estou com alguns problemas, por exemplo não consigo meter os botões da memoria a funcionar e não faço a mínima de como faço o botão dos parênteses Sad 

Ver perfil do usuário

#83 Re: PAP - em Dom 11 Maio 2014 - 13:36

Aprendiz

Avançado
avatar

Boa tarde!

A que se refere exactamente quando fala em botões de memória?

 

Já com os parênteses a situação pode ser ligeiramente mais complicada, pois já estamos a trabalhar com programação mais avançada. Se quiser podemos abordar cada um dos aspectos com a ordem que preferir, mas gostava que olhasse para o seu projecto e que me dissesse o que acha que falta. Depois gostaria que respondesse aqui com as faltas que achou, e que as listasse por ordem de importância, para que consiga apresentar no final algo que se orgulhe. Smile

 

Já está a funcionar, já tem uma calculadora básica. Agora está na altura de implementar o que será mais difícil, que no final será o que o distinguirá dos seus colegas... Wink

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#84 Re: PAP - em Dom 11 Maio 2014 - 15:57

EYPO

Super-membro
avatar

Boa tarde,

 

De momento tenho a calculadora assim:

http://www.casimages.com.br/i/140511050026196204.png.html

 

Não sei se lhe faço mais alterações ou não.

 

 

 

Edit:

 

Estou a ter um problema no site da aplicação. Estou a fazer o site em html/php e estou a fazer com divs, o meu problema é o seguinte, supostamente ao eu trabalhar com o ' % ' nas divs, as divs não deveriam de se ajustar a qualquer ecrã? 

É que eu quando chego ao meu portatil, o site fica um bocado 'desconfigurado'. Alguem me consegue responder a minha questão? Smile

Ver perfil do usuário

#85 Re: PAP - em Dom 11 Maio 2014 - 16:16

Aprendiz

Avançado
avatar

A minha pergunta foi mesmo essa... É para entregar daqui a pouco tempo? Se sim, então talvez seja melhor não implementar mais nada e limar as pontas que eventualmente faltarem.

 

Caso tenha um pouco mais de tempo, veja se gostaria que a calculadora tivesse mais funções. Por exemplo, se alguém clicar nos botões do teclado em vez de ser nos botões da calculadora, ela funciona na mesma? Isso seria interessante de implementar, já para não falar que dificilmente se poderia pedir mais alguma coisa de uma calculadora... Só falta descascar fruta e fazer o jantar... Razz

 

Tirando isso apenas acho que o logo GeoCalc deveria estar completamente visível e não tapado pela caixa de texto da calculadora, mas tirando isso tem mesmo muito bom aspecto. Parabéns Smile

 

 

 

 

EDIT: Quanto à parte HTML, deixe o DJPRMF ler as novidades por aqui que ele de certeza que o ajudará melhor que eu... Ainda não aprendi HTML... Razz

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#86 Re: PAP - em Dom 11 Maio 2014 - 16:26

EYPO

Super-membro
avatar

Bom, o projecto é par entregar dia 16 de Junho. Mas sim, a parte de ligar a calculadora com o teclado seria interessante, pelo nos botões e operações básicas.

 

Quanto ao logo, eu meti assim porque como o logo aparece em outras janelas da aplicação, não achei necessário de se ver o logo todo Razz mas ainda pode ser algo a pensar mudar.

 

Ver perfil do usuário

#87 Re: PAP - em Dom 11 Maio 2014 - 16:54

Aprendiz

Avançado
avatar

Visto que já tem algo que é bastante aceitável e quanto a meu ver já está pronto para entrega, sugeria que fizesse uma cópia de segurança do seu software, ou pelo menos, desta versão estável. Esta cópia servirá para entregar a versão que tem actualmente caso não consiga implementar a função de trabalhar com o teclado do computador.

 

Após a cópia de segurança, pode começar a pensar sobre como é que irá ligar o input do teclado à sua aplicação da calculadora. Preparei uns links com uma leitura breve sobre o assunto:

LINK 1

LINK 2

LINK 3

 

Como sempre, se o inglês for um problema, pode utilizar o Google Translate, que já é capaz de efectuar traduções eficazes de páginas web inteiras. Smile

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#88 Re: PAP - em Seg 12 Maio 2014 - 10:45

EYPO

Super-membro
avatar

Estive a ler os artigos que disponibilizou e a ver alguns vídeos que existem no youtube, e parece-me não ser muito difícil, pelo menos os números, quanto aos operadores básicos, penso que seja um bocado mais complicado, pelo menos a meu ver 

 

Irei tentar agora, e já posto aqui a dizer como correu Smile

 

Cumps,

Ver perfil do usuário

#89 Re: PAP - em Seg 12 Maio 2014 - 11:49

EYPO

Super-membro
avatar

Já me deparei com alguns problemas, e não entendo muito bem porque é que acontecem kiss

 

Pelo pesquisei a forma de realizar o que queremos é criar um evento KeyDown.

 

Então eu criei um evento KeyDown da Form e inseri o seguinte:

 

        If e.KeyData = Keys.D0 Then
            TxtCalc.Text = TxtCalc.Text + "0"
        End If

 

Mas não funciona, o interessante é o seguinte se eu criar um evento do botão 0 da calculadora e eu inserir o mesmo código reparei que caso eu clique primeiro no botão 0 da calculadora e depois no 0 do teclado ele escreves zeros ( ao contrario não funciona, ou seja, não consigo escrever zeros com o teclado ate clicar primeiro no botão zero da calculadora). E caso eu clique em outro botão da calculadora, já não me deixa escrever mais zeros com o teclado.

 

Alguém sabe o que me esta a faltar aqui? kiss

Ver perfil do usuário

#90 Re: PAP - em Ter 13 Maio 2014 - 0:56

Aprendiz

Avançado
avatar

Neste caso sugiro que indique novamente o código fonte, se bem que quando a avaria é intermitente (não funciona se não carregarmos antes no botão da calculadora) isso indica que não colocou o código de detecção correctamente. Ele está lá - porque funciona em determinadas instâncias do seu programa; no entanto, haver algo que se tem de fazer antes para que funcione pode ser um indicador que a porção de código respectiva à leitura dos números do teclado não se encontra no local correcto.

 

Novamente, a solução mais rápida será providenciar o código fonte para que possa ser identificado o problema. Smile

 

Cumprimentos Wink

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#91 Re: PAP - em Ter 13 Maio 2014 - 20:02

EYPO

Super-membro
avatar

Boa tarde, percebi o que você disse. Apesar de não conseguir entender onde se encontra a 'falha' Sad

 

Deixo aqui o codigo: http://pastebin.com/QDFVcLEx 

Ver perfil do usuário

#92 Re: PAP - em Qua 14 Maio 2014 - 1:02

Aprendiz

Avançado
avatar

Algo está errado mas não no sentido que eu imaginava. De acordo com um tutorial de visual basic que encontrei sobre o assunto, o código da sub rotina que se responsabiliza pela leitura das letras não está correcto. Veja este excerto: Sub Form1_KeyPress(ByVal sender As Object, _ ByVal e As KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress If e.KeyChar >= ChrW(48) And e.KeyChar <= ChrW(57) Then MessageBox.Show(("Form.KeyPress: '" + _ e.KeyChar.ToString() + "' pressed.")) Select Case e.KeyChar Case ChrW(49), ChrW(52), ChrW(55) MessageBox.Show(("Form.KeyPress: '" + _ e.KeyChar.ToString() + "' consumed.")) e.Handled = True End Select End If End Sub A função que deve usar para saber que tecla foi pressionada será à partida o que se encontra nesta sub rotina (ChW), sendo que o parâmetro que é passado é o código ASCII correspondente ao número que pretende ler. Sugiro que tente novamente mas desta vez com esta função, tendo atenção a que apenas deve ler caracteres com código ASCII correspondente aos números de 0 a 9, e deve ignorar todos os outros. Reparei também que dentro da função que criou que repetia o código de outra sub rotina que já estava criada, a Btn0Click. Em vez de repetir o código julgo que poderá fazer uma chamada à sub rotina já criada, evitando desta forma redundância desnecessária no seu código... Wink

 

EDIT: o melhor a fazer será modificar esta sub rotina de teste do tutorial e adapta-la às suas necessidades. Smile

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#93 Re: PAP - em Qua 14 Maio 2014 - 1:29

EYPO

Super-membro
avatar

Não percebi muito bem o código que meteu ai, consegue mandar-me o link do site onde viu o código? É que acabei por ficar um pouco confuso com a explicação 

Ver perfil do usuário

#94 Re: PAP - em Qua 14 Maio 2014 - 9:54

Aprendiz

Avançado
avatar

Com certeza. Também por razões desconhecidas, o código ficou desformatado e parecia tudo bem quando publiquei o post.

 

Retirei daqui o excerto de código. Wink

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#95 Re: PAP - em Dom 18 Maio 2014 - 17:37

EYPO

Super-membro
avatar

Boa tarde,

 

Eu penso que fiz como estava no tutorial e não funcionou Sad

 

Criei o evento KeyPress da form e introduzi o seguinte:

     

  If e.KeyChar >= ChrW(48) And e.KeyChar <= ChrW(57) Then
            TxtCalc.Text = TxtCalc.Text + _
                e.KeyChar.ToString()
  End If

 

 

 

Ver perfil do usuário

#96 Re: PAP - em Qui 29 Maio 2014 - 1:15

Aprendiz

Avançado
avatar

Boa noite,

 

Peço desculpa pela longa ausência, mas encontro-me de momento a ter os últimos testes e exames do semestre, pelo que a minha estadia aqui será, no mínimo, esporádica.

 

Pode fornecer novamente o código fonte que possui? Irei tentar ver se encontro o erro Smile

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#97 Re: PAP - em Sab 31 Maio 2014 - 1:18

EYPO

Super-membro
avatar

Boa noite,

 

Agradeço pela sua GRANDE ajuda na criação da minha aplicação. Smile

Penso que não irei fazer esse passo de associar os teclados, visto que faltam 15 dias e terei de dar prioridade ao site, mas mais uma vez, muito obrigado mesmo pelo seu tempo perdido comigo Smile

 

Cumps 

Ver perfil do usuário

#98 Re: PAP - em Sab 31 Maio 2014 - 17:58

Aprendiz

Avançado
avatar

De nada, só tenho pena de não ter podido ajudar agora mais para o final, mas como tem entrega dia 15 eu também tenho as minhas, ficará para uma próxima... Smile

 

Melhores cumprimentos,

Ver perfil do usuário http://goncalotomas.com

#99 Re: PAP - em Dom 1 Jun 2014 - 10:56

EYPO

Super-membro
avatar

Boa sorte para as suas Wink

 

Cumps

Ver perfil do usuário

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 4 de 4]

Ir à página : Anterior  1, 2, 3, 4

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum




Aplicações do TugaTechAplicações TugaTechBlog TugaTechBlog do TugaTechRSS TugaTechRSS do TugaTechSpeedtest TugaTechSpeedtest TugatechHost TugaTechHost TugaTech